После пол года проживания в Великобритании подаемся на Provisional License (ученические права), получаем их (дают сразу всем). Далее учим теорию, букируем слот на DVLA для сдачи теоретического экзамена. Далее находим инструктора и покупаем 10...20 уроков вождения чтобы привыкнуть к местным особенностям вождения. Далее букируем практический экзамен и договариваемся с преподавателем на предмет предоставления его машины для сдачи экзамена. Сдаём экзамен, получаем удовольствие от новеньких британских прав
Если память не изменяет, 34 фунта provisional, 46 теоретический экзамен, около 70 практический. аренда машины у инструктора в день экзамена около 100. сами уроки вождения примерно 35 в час.
E
Elena
У меня есть книга с теорией вождения. Могу отдать, если нужна
Н
Наташа
Я бы посоветовала не тянуть с подачей на экзамены, бронировать ближайшие слоты. Если теорию я ждала 3 недели, то практический экзамен - 5 месяцев, причем удалось забронировать слот только в городе за 25 миль, и то, говорят, повезло. Очередь на сдачу большая, потому что многие пересдают по несколько раз + ожидающие ещё со времён ковида + забастовки экзаменаторов