V
Victor
28 марта 2023 г.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, сложно ли найти арендное жилье, если в семье есть кошки? Как хозяева относятся к наличию животных? Если верить фильтрам на сайте zoopla, то меньше 10% от общего количества объявлений указывают Pets allowed...
Ответов: 27
O
Olеg
кстати если хозяева сами не против то есть большая вероятность что в договоре лиза домашние животные не разрешены, и там уже нужно молиться что соседи не настучат
P
Pauline
Можно. Залог же все равно вносите, на случай если подерут/испортят что-то. Ну и реалистично 1-2 животных на квартиру или 4 кота на комнату тоже влияет на шанс, естественно…
V
Vitalii
Я не заморачивайся с фильтрами, звонил по всем понравившимся объявлениям и спрашивал про животных (2 собаки). Много на самом деле где допустимо, со страховкой или небольшой доплатой. Нашел довольно быстро. Просмотров тоже хватало, главное активнее искать. Свежее объявления на righttomove
P
Pasis
по практике хозяева не любят, когда постоялец заезжает с кошкой или собакой. Но по факту, если животное появляется в процессе, то никаких проблем не возникает.

Думайте, что с этой информацией делать)

Deleted Account
У нас в штатах с этим поспокойней
Въезжай с кем угодно, да хоть с динозавром
N
Nadya
В этом случае проще иметь дело, когда арендуешь квартиру напрямую у агентства, например get living в Стратфорде, там целый район с Пэт Фрэндли жильем
E
Ekaterina
Pasis
по практике хозяева не любят, когда постоялец заезжает с кошкой или собакой. Но по факту, если живо…
Угу) в договоре лизинга только у лэндлорда прописано может быть «без животных», и тогда либо вас выставят на мороз за нарушение договора, либо скажут - избавляйтесь от животного)

Дело не в стучащих соседях - дело в том что животные как правило запрещены в leasehold договорах. Если freehold - такого условия естественно нет.
O
Olеg
Ekaterina
Угу) в договоре лизинга только у лэндлорда прописано может быть «без животных», и тогда либо вас вы…
мы когда квартиру купили даже не задумывались , и досконально договор не читали
завели собачку, и екнуло только когда соседка сказала что типа ой какая хорошая собачка, и не лает совсем ну ок, я потом в договоре нашел, но там не так категорично было написано, а типа что нужно просить разрешение... видимо на случай если ктото решит завести какую нибудь хаски
E
Ekaterina
Olеg
мы когда квартиру купили даже не задумывались , и досконально договор не читали завели собачку, и е…
У меня например написано нельзя собак, птиц и прочих животных которые издают шум) у меня коты))))) и managing company уже писала по поводу того что народ в нашем доме поназоводил собак - сказали до первой жалобы, и если что то собак придется куда то деть (там действительно есть пара упоротых соседей с большими собаками которые лают).

Есть договоры где нельзя никаких животных. Просто арендодатель при сдаче квартиры скорее всего не будет рисковать нарушением своего договора с freeholder.

Я к тому что завести животное в арендуемой квартире без разрешения арендодателя - прям не полезный совет 🤷‍♀️ от слова «совсем»
A
Artem
Мы полгода назад снимали квартиру с котом.
99% объявлений с openrent - без животных.
На остальных площадках, обычно не пишут, надо узнавать. Где-то в половине случаев сразу говорят “нет”. Где-то приходится ждать, пока узнают у лендлорда, тут есть шанс, что в здании запрещены животные (такое бывает и не так уж редко) или сам лендлорд не хочет.
Часто бывает, что агенты сами не знают, хочет ли лендлорд животных и просто говорят “напишите в своем оффере”, так что это скорее рулетка, потому что что в голове у собственника вы не узнаете.
И где-то наверное в 10% объявлений сразу отвечают “никаких проблем, с животными можно”, то есть я бы сказал, что примерно 15-25% объявлений будут ОК с животными.

Ну и надо учитывать, что животное в оффере это скорее ухудшающий фактор, поэтому при прочих равных скорее всего будут выбирать тех, у кого животного нет.

Artem
Мы полгода назад снимали квартиру с котом. 99% объявлений с openrent - без животных. На остальных п…
Я бы сказал, что снимать с животными жилье в Москве чуть-чуть труднее, чем здесь. В Москве, на моем опыте, были более радикальные хозяева, как правило. Тут много отказов, но всё же и варианты, где с животными можно существуют.
A
Artem
Deleted Account
В Москве жить в 2023м году очень странная затея
Я конечно имел в виду поиск квартир в Москве до 2022 🙂
A
Artem
Artem
Я конечно имел в виду поиск квартир в Москве до 2022 🙂
Как референс поинт, чтобы был понятен масштаб сложности и насколько это замедлит поиски

Artem
Как референс поинт, чтобы был понятен масштаб сложности и насколько это замедлит поиски
А то нас просто агенты пугали, что с кошками тут настолько нереально сложно найти жилье, что нам нужно соглашаться на что угодно, главное чтобы взяли.
Так вот это не совсем правда, вариантов хоть и значительно меньше, но они есть, особенно если это не крупная собака, а кошка.
P
Pauline
Я когда искала прошлым летом, про кота сразу говорила, с оговоркой что ответственность беру на себя, и в договоре все это прописано. Считаю скрывать - плохая идея, но смотрите по обстоятельствам. Мое агентство сказало что с котом проблем не будет, мол, а вот если собака, то смотря какая и тд
L
Larisa
У нас 2 кота, мы живём в Wembley в районе Quintain Living. У них официально разрешены животные, но за них надо доплачивать + к арендной плате, кажется 30 фунтов за 1 кота.
Друзья снимают в Стратфорде на Victory Parade. Там собака и кошка. Они даже не доплачивают.
A
AM
Artem
А то нас просто агенты пугали, что с кошками тут настолько нереально сложно найти жилье, что нам ну…
8 лет снимаем с кошкой, никаких проблем. Сделайте оффер на 5-10% выше и проблема сразу отпадает
I
Ivan
AM
8 лет снимаем с кошкой, никаких проблем. Сделайте оффер на 5-10% выше и проблема сразу отпадает
Мы не так давно снимаем с котом и при поиске проблем вообще не было, в основном с котом все ок, если он домашний, т.е. когда в ответ на вопрос: «а что за животное?» говоришь, что это домашний кот, который не ходит на улицу и приучен к лотку, то вопрос отпадает. И так было по моим ощущениям в большинстве случаев, редко сразу говорили «нет»
При этом мы ещё и демпинговали, а не больше предлагали))
I
I
Мне показалось, что с кошкой найти жилье по факту не так сложно, как меня пугали. Ну и на кошек более благосклонно смотрят, чем на собак. Имеет смысл обращаться в интересующие вас объекты и просить рассмотреть тенантов с кошкой. Многие готовы, на практике. Обратите внимание на варианты без мебели и без ковролина, там быстрее согласятся. Удачи!
N
Nikita
Larisa
У нас 2 кота, мы живём в Wembley в районе Quintain Living. У них официально разрешены животные, но …
Не могли бы вы поделиться впечатлениями от района и жилья Quintain Living, пожалуйста? :) Рассматриваю Wembley Park для аренды квартиры.
L
Larisa
Nikita
Не могли бы вы поделиться впечатлениями от района и жилья Quintain Living, пожалуйста? :) Рассматри…
Я бы сказала, что тут нормально. Ничего нет особенно хорошего, но и ничего плохого. От центра кажется далеко, 4я зона, но по факту 4 станции на Метрополитан ветке. Мы живём прямо рядом со стадионом, когда футбол или концерты, то шумно и людно, но для меня это скорее плюс чем минус 😁 Сами квартиры в Quintain очень хорошие и недорогие, по сравнению с тем, что мы насмотрелись в 1-2 зоне за те же деньги. Всё новое, чистое, красивое, большие окна, хорошие планировки, посудомойка на кухне, стиральная машина с сушкой. Единственный минус - нет кондиционеров, летом очень жарко.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿