Telega.chat
🏴 Англия
Вместе – Лондон
A
Artem
27 марта 2023 г.
Титры о бешенстве нужны, если везете через страну с повышенным риском. РФ туда не входит, но Турция входит. Хотя если в аэропорте транзитом, то бешенство не нужно.
Ответов: 2
Вместе – Лондон
Но вакцины нужны, разумеется.
M
Mila
Это да, но мы делали справки, на всякий случай
Похожие вопросы 🏴
KB
13 июля 2023 г.
Ну и насколько я понимаю, совершая перелёт через Турцию транзитом, то есть не пересекая границу Турции, первая граница будет в Великобритании, стало быть нет оснований высылать в Турцию, даже если она безопасная страна. Так?
Ответов: 1
🇬🇧 Англия чат
Igors
13 июля 2023 г.
Россиян это не касается, страна признана развитой. Только билеты домой. А в ситуации отсутствия прямых рейсов в принципе выслать не могут
Ответов: 7
🇬🇧 Англия чат
KB
19 апреля 2024 г.
Чтобы прилететь в Ирландию через аэропорт Дублина нужна виза. При этом ничего не мешает приехать в Ирландию без визы сухопутным транспортом с территории Северной Ирландии. Нужно понимать, что всегда есть шанс проверки документов полицейскими на улице, но, конечно, шанс такого события минимален.
Ответов: 13
🇬🇧 Англия чат
Kate
6 июля 2024 г.
Я не утверждаю что так будет, но по опыту пограничникам даже посадочный билет не нужен
А вот авиакомпании очень придирчивы
Вместе – Лондон
Savva
10 января 2024 г.
Спалился - тоже нормально, депортационная тюрьма, самолёт на родину (не в UK), 10 лет бан на въезд в Ирландию, и нулевые шансы попасть в Великобританию 👍👍👍
Да, стоит сгонять, чего бы и нет
Вместе – Лондон
Lola
27 марта 2023 г.
Pettaxi через calais ? Можно так и самому доехать. Но point один - напрямую в ЮК не привезти из России или Турции из за карантина . По крайней мере, три года назад так было . И я уверена , что проще это не стало , особенно после Brexit .
Вместе – Лондон
Alexey
20 января 2024 г.
не совсем так - мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе. Если они постоянно живут за границей и к военкомату не приписаны, их технически невозможно призвать, потому что нет законного способа вручить повестку. Если снялся с учета, как живущий за границей, а потом обнаружился живущим в РФ - призвать вполне могут. И формального определения для "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" ни в одном законе нет, так что тут простор для российского кривосудия...
Вместе – Лондон
Antonina
28 июня 2023 г.
Всем привет.
У кого-то был опыт транзита через аэропорты Германии (конкретно Франкфурт интересует) без визы?
Рейса Стамбул-Франкфурт-Денвер, не могу разобраться, можно ли с паспортом РФ лететь транзитом без визы.
Вместе – Лондон
Palms
9 апреля 2023 г.
я просто не в России на тур визе и думал куда бы поехать чтобы без проблемно было, Грузия та же или Узбекистан только вот непойму там надо получать ворк визу или внж чтобы был пруф резидентства или что.
Ответов: 7
🇬🇧 Англия чат
Таlgat
10 января 2024 г.
Если прямо из Лондона в гос-во Ирландия, то тогда будет паспортный контроль, но на земле границы/проверок нет!
Вместе – Лондон