Ребят, всем привет. Мне 17 лет, живу в России и учусь, в колледже. Вот понимаю уже что не буду работать по данной профессии, на которую учусь. И задумываюсь о будущем, что и как дальше жить, хочется переехать за границу, но пока незнаю куда. В Англии есть друг, в Германии тоже, им правда 21+. Но вот суть в том, что я немогу определится, чего начать изучать, что бы в дальнейшем мне приносило удовольствие и заработок.
В текущих реалиях стоит учитывать какие профессии завтра могут сильно автоматизировать. Вот например выдержка с позавчерашнего репорта от openAi. Возможно они драматизируют но все же.
Думаю тут все сильно преувеличено. At the end of the day, ответственность играет ключевую роль. AI не может принимать ответственность за последствия решений.
согласен, что на сегодняшний день выглядит как преувеличение, но с учётом не просто скорости, а ускорения с которым идёт прогресс, к завтра может стать реальностью. Про ответственность тоже верно, но это не спасёт джуна/мидла 20 вакансий для которых заменит один человек зажавший аппрув.
Автоматизированно у passive investors и quant funds, а вот остальные как раз очень даже управляются людьми. А сейчас во время всей неразберихи на рынках опять более популярными могут стать.
Ну это, видимо, считается на уровне просто аналитики финансовой, которую можно автоматизировать. А вот это всё human touch, встречи, всякие бесконечно появляющиеся новые ESG metrics, да и само окончательное решение купить/не купить - это особо не автоматизируешь.
Лол, интересные у вас представления о менеджерах инвест фондов. Как по вашему, чем они в ежедневной работе занимаются? Уж не биточком торгуют ботами. Менеджер инвест фонда - это на 60% фандрайзинг, на 20% риск менеджмент и на 20% people management. Из этого набора частично автоматизируется риск-менеджмент только, и то только в области построения моделей, но не в области принятия решений