Telega.chat
🏴 Англия
Вместе – Лондон
А
Ариана
12 марта 2023 г.
Пожалей англичан, им тяжело произносить такие уменьшительно-ласкательные формы имён🙈 Ну а в принципе это правда, приятнее наверное когда произнося твоё имя не теряется этническая принадлежность)
Ответов: 1
Вместе – Лондон
K
Katerina
Мой Лэндлорд называет меня Катерина, видимо Е потерял где-то)) я и не против)
Похожие вопросы 🏴
Emma
23 февраля 2024 г.
Я думаю что все же харизма немного угасает на фоне плохого знания языка, как минимум, потому что на своем родном языке шутить намного проще. А юмор - важная составляющая коммуникации
Ответов: 33
🇬🇧 Англия чат
Ариана
12 марта 2023 г.
Я тоже очень удивилась когда увидела "Евгения Онегина" в переводе на английский в виде "Юджин Онегин" По-моему настолько сильно коверкать оригинальные имена произведения неправильно, тем более это имя не несёт никакой смысловой нагрузки и не помогает раскрыть личность персонажа. А вот там где это стоило бы сделать- то есть перевести оригинальное имя или фамилию, так это например в "Ревизоре" где у персонажей говорящие фамилии. А то как был чувак Ляпкином-Тяпкином, так и остался Lyapkinom-Tyapkinom
Ответов: 2
Вместе – Лондон
Anna
30 мая 2024 г.
Отказы это как правило следствие неясных/непонятных обстоятельств (визовый офицер не любит когда непонятно))) - зарплата маленькая, а остаток на счету огромный. Или наоборот. Над о показывать, что вы genuine tourist - есть на что жить, есть куда возвращаться, и правила действительно отличные от Шенгенских.
Ответов: 3
Вместе – Лондон
Alina
20 мая 2023 г.
Шутить, чтобы потом не уметь справляться с ответами, это конечно высшее проявление свободы слова. «Я могу шутить, но, вы не смеете отвечать, потому что мнение ваше отличается от моего»… Меня поражают либералы, которые борется за свободу слова везде, где можно. А потом имея даже малюсенькое преимущество используют те же методы, против которых они же с пенкой у рта выступают.
Ответов: 1
Вместе – Лондон
Ариана
12 марта 2023 г.
Вот мне тоже интересно где Чарльз и где Карл) Вообще, мне кажется это нормально что в разных языках имена адаптируют полностью под себя, и в том что Евгений стал Юджином, а Карл Чарльзом ничего страшного нет. Но в случае с Онегиным, это всё таки название книги, а названия вообще чего угодно как правило не переводятся. А Ляпкин-Тяпкин мог бы быть So-So😂
Ответов: 2
Вместе – Лондон
Lola
17 сентября 2023 г.
Слово «безапелляционно» очень грубое. Ну , для Англии . Это к вопросу о грубости Алекса . Который еще нашел собаку охраны где-то . Одна на всю Англию , видимо , была :-) 😀
Ответов: 11
Вместе – Лондон
Anya
26 марта 2023 г.
Ребята, давайте жить дружно (с) На самом деле, любой язык сильно англизирован в области бизнеса и ИТ, так как корни развития в англоязычных странах. На арабском тоже можно всё сказать, богатый язык, но если ты бизнес эквиваленты будешь на фосхе озвучивать, то на тебя посмотпят как минимум как на высокомерного идиота, как макс молодежь просто не поймет
Ответов: 4
🇬🇧 Англия чат
N
7 мая 2023 г.
Вопрос не в уведомлении, вопрос в оскорблении королевской семьи и лично Короля в день коронации. Когда пишешь not my king, то как минимум нарушаешь присягу (при получении гражданства произносится присяга Королю). Это с ними еще гуманно обошлись, без избиений и всего. Вышли бы они на коронацию Елизаветы так, то их бы сама толпа бы сожрала, а разгоняли бы их драгуны шашками.
Ответов: 3
Вместе – Лондон
Timofey
12 февраля 2023 г.
Как я понял, текст по ссылке - вольный пересказ (а местами - просто бессовестное копирование) книги английского антрополога Кейт Фокс "Watching the English", которая мне вполне понравилась. Насколько ее наблюдения точны - судить не берусь, в Англию только собираюсь переезжать.
Ответов: 4
Вместе – Лондон
N
23 сентября 2023 г.
If I hadn’t have done — это классический плеоназм, порок стилистики. Грамматической ошибки здесь нет
Ответов: 8
🇬🇧 Англия чат