S
Sergey
12 февраля 2023 г.
Будет полезно вновь прибывшим

https://t.me/KommersantUK/13294
Ответов: 19
E
Ekaterina
Какой дивный бред 🤣🤣🤣 Простите 🙈
A
Anna
Жаль, что только на Англию распространяется, а я может в Шотландии живу 😖😂
K
Katerina
Ekaterina
Мне понравился абзац про фамилии времен Вильгельма Завоевателя. Но опять же думаю надо перепроверять 🙂
E
Ekaterina
Katerina
Мне понравился абзац про фамилии времен Вильгельма Завоевателя. Но опять же думаю надо перепроверят…
Ну аристократические фамилии конечно сохраняются, но не все Расселы, например, аристократы 🤨 и знание аристократичных фамилий ну никак не поможет вписаться в класс элиты или любой другой 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ если деняк нет, то хоть заговорись - элитой ты не будешь - сорян 🙈
N
N
Ekaterina
Не, ну это полезная информация к сведению. Это конечно не поможет подняться по социальной лестнице, но дает справку who is who из знати, что нужно когда ты уже находишься в том классе, но новичок.
E
Ekaterina
N
Не, ну это полезная информация к сведению. Это конечно не поможет подняться по социальной лестнице,…
Эммм))) если вы внезапно окажетесь в классе знати - Гугл полезнее, чем эта статья))) но в классе знати нельзя оказаться, там надо родиться - и там и так все друг друга знают🤷‍♀️
В целом вся статья искажает смысл классов: как будто ты можешь по каким то косвенным признакам (речь и прочее) попасть в другой класс. На самом деле нет: ты либо принадлежишь к определенному классу, либо нет. Когда ты переходишь из одного класса в другой - у тебя меняется круг общения, и ты в любом случае будешь подстраиваться под новый 🤷‍♀️ это естественный процесс - например, тебя повышают на работе и у тебя складывается круг общения среди executives, или у ты был малым бизнесом, вырос до большого и теперь на конференциях общаешься с похожими компаниями.
Ну и в целом - как таковая классовость ярко выражена только в аристократии - но еще раз, чтобы туда попасть, там надо родиться 🤷‍♀️
N
N
Ekaterina
Эммм))) если вы внезапно окажетесь в классе знати - Гугл полезнее, чем эта статья))) но в классе зн…
Не согласен. Чтобы туда попасть нужно как минимум с ними учиться вместе. Вы можете быть аристократом, но иностранным. Или вы можете быть представителем Интеллигенции, какой-нибудь Stephen Fry или Евгений Кисин, ученые и деятели искусства всегда приветствуются во всех классах.
E
Ekaterina
N
Не согласен. Чтобы туда попасть нужно как минимум с ними учиться вместе. Вы можете быть аристократо…
Нет, если вы по стипендии вдруг будете учиться в школе с аристократами - вас все еще не примут за своего 🤷‍♀️ если вы иностранный аристократ - вы тогда родились в этом классе, и как правило все аристократические семьи мира - родственники и все друг друга знают. Тут речи о «внезапно попасть в класс» нет. А если вы ученый или деятель искусства - с вами будут общаться, но вы все еще не будете своим. Впрочем, успешным ученым / спортсменам/ музыкантам и актерам как правило плевать)))
N
N
Ekaterina
Нет, если вы по стипендии вдруг будете учиться в школе с аристократами - вас все еще не примут за с…
Ну я не совсем с вами согласен. Аристократов потрепали тоталитарные системы, есть бедные дворяне. Это не масоны, у которых все ложи связаны. Более того, у аристократов в почете люди, которые имеют интеллектуальные способности. К примеру нынешний Король предпочел интеллектуальную дворянку из белненького шотландского рода Диане, которая была представительницей ветви герцогов Marlborough, но не смогла слать даже A-level.
E
Ekaterina
N
Ну я не совсем с вами согласен. Аристократов потрепали тоталитарные системы, есть бедные дворяне. Э…
Есть бедные аристократы - да, и даже можно выйти замуж / жениться - речь-то не про то, кто кого лично предпочел, а про то как ты попадаешь в определенный класс. Чарльз изначально не смог жениться на Камилле все же - таки из за «аристократических заморочек», а Диана вышла за принца несмотря на свою глупость и бедность 🤷‍♀️ впрочем, времена меняются - хотите в аристократы, удачи 🍀
N
N
Ekaterina
Есть бедные аристократы - да, и даже можно выйти замуж / жениться - речь-то не про то, кто кого лич…
В принципе да, но на мой взгляд аристократов делают чересчур непроницаемым классом, особенно в наши времена.
E
Ekaterina
N
В принципе да, но на мой взгляд аристократов делают чересчур непроницаемым классом, особенно в наши…
Так в этом как бы смысл аристократии? Туда по рождению))) хотя мне кажется, кому то титул давали за заслуги))))

Я если честно не очень понимаю, зачем в наши времена в этот класс стремиться попасть 🤷‍♀️
N
N
Ekaterina
Так в этом как бы смысл аристократии? Туда по рождению))) хотя мне кажется, кому то титул давали за…
Все аристократы получили титулы за заслуги. А уже потом это были потомки. Сейчас так тоже дают. А иногда и не только за заслуги (Барон Сибирский, Лорд Лебедев😸)
Аристократы лишь составляющая часть высшего класса. Они там на одной ступеньке с крупной буржуазией и серьезными представителями богемы и интеллигенции. Аристократы это просто один из путей в высшем обществе.
E
Ekaterina
N
Все аристократы получили титулы за заслуги. А уже потом это были потомки. Сейчас так тоже дают. А и…
Это подкласс)

Возвращаясь к полезности статьи - если вы основатель корпорации, богема или интеллигенция с деньгами - сильно вряд ли вы будете морочиться вопросом как туда вписаться) люди которые добились успеха в жизни не страдают как правило комплексом неполноценност😎иными словами ты Брэд Питт - тебе ни горячо ни холодно от того что там о тебе подумает аристократ в дцатом поколении)
N
N
Ekaterina
Это подкласс) Возвращаясь к полезности статьи - если вы основатель корпорации, богема или интелли…
И тут появляется наш дорогой Аль-как его, который Harrods купил и чей сын с Дианой романчик водил.
Он же там конкретно так подлизывался к Royal Family.
E
Ekaterina
N
И тут появляется наш дорогой Аль-как его, который Harrods купил и чей сын с Дианой романчик водил. …
Ну Диану жутко осуждали по тем временам за него на сколько я помню, так что стратегия была провальной 🙈
N
N
Ekaterina
Ну Диану жутко осуждали по тем временам за него на сколько я помню, так что стратегия была провальн…
Вот именно. Но мужик с деньгами конкретно морочился подлизаться к аристократам.
E
Ekaterina
N
Вот именно. Но мужик с деньгами конкретно морочился подлизаться к аристократам.
Я думаю он не только по этому с Дианой мутил - а почему морочился? Черт его знает) может в Англии с аристократами учился и его буллили))) да и времена другие были тогда - это ж в 90табородатом году было)))
N
N
Ekaterina
Я думаю он не только по этому с Дианой мутил - а почему морочился? Черт его знает) может в Англии с…
Морочился не сын, а Отец.
Сын отучился в Oxbridge и ему было как-то насрать. У него было все окей с вхождением к знати.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿