Открыл Lloyds, ему не нужен proof of address, но они мне уже месяц карту не могут дослать, так что забил) Перееду в Лондон, получу адрес, открою Старлинг
Мне недели полторы одобряли и недели 2 слали карту) причем в итоге 2 письма с картой и пин кодом положили в ящик в один день:) это видимо такой у них уровень безопасности 😁
Алексей, а могли бы поподробнее рассказать? Видела, что ллойдс задает подробные вопросы насчет гражданства (естественно опасаюсь указывать рф, вне uk с ним все отказывали. поэтому старалась избегать прямого ответа и делала все на израильское 😅)
Бьемся сейчас с тем же, только переехали с brp, и банки ничего открывают без proof of address 🌚 А квартиру еще не нашли.
Lloyd’s удаленно все открыл, на сайте есть форма регистрации, не помню нужно было или нет паспорт фотографировать, но если и нужно — я точно российский фоткал, у меня другого нет) Опять же, всегда можно открыть Револют, им адрес не нужен, и на первое время отличный банк (многие я смотрю его и даже после используют), я даже физическую карту не заказывал. С него оплатить квартиру и спокойно открывать любой хай стрит.
Попросите банк прислать письмо на ваш текущий адрес - где то же вы сейчас живете? Мне присылал NatWest на квартиру которая была в краткосрочной аренде 🤷♀️
Нет, тот банк в котором хотите открыть счет попросить прислать вам письмо - и с ним вы приходите потом к ним, и они открывают счет) во всяком случае мне так открывали счет, когда я переехала - сказала им нет у меня счетов за коммуналку и прочего, они сказали - ладно, мы вам письмо пришлем, придете с ним в офис банка, там документы проверят и все откроем)
Понятно - тогда не вариант) сходите в банк поговорите с ними - у меня конечно с NatWest высокие блин отношения, они мои документы теряли пару раз, и они неповоротливые капец (ну это аналог русского Сбербанка, большие и ортодоксальные) - но когда к ним приходишь, реально пытаются помочь 🤣🤣🤣 ну и у них самые низки ставки по кредитам обычно - когда я имея счёт у них попросила кредитку, ее прислали через неделю не запросив ни одного документа больше))
Barclays удобнее в плане гибкости, я у них ипотеку брала, но у них ставки выше 🤷♀️
Вы так открывали счёт в банке? Я - нет))) и я работала тогда, и банк сказал что единственный вариант если они мне пришлют письмо 🤷♀️ но может что то поменялось с тех пор
Да, я так открывал. Думаю вопрос конкретного сотрудника, вариант с письмом они мне не предлагали :) Вроде бы третий вариант - попросить знакомых включить в счет на коммунальные услуги, но сам я так не делал и не знаю сработает ли