M
Maргарита
17 мая 2024 г.
Всем привет!
У кого-нибудь был опыт снятия с воинского учёта дистанционно?
Документы для этой процедуры нужно нотариально заверить. Можно ли это сделать не в Консульстве, а у британского нотариуса?
Заранее спасибо за ответы
Ответов: 5
N
Natalia
Было по доверенности на родственника в РФ (ген доверенность) Заявление писали здесь, отправляли почтой, остальные документы не заверяли нотариально

Если есть кто-то на месте, готовый помочь, попросите сходить в военкомат и уточнить список документов. От региона к региону требования разные, уж не знаю почему. Где-то вообще писали, что отказались без личного присутствия снимать
M
Maргарита
Natalia
Если есть кто-то на месте, готовый помочь, попросите сходить в военкомат и уточнить список документ…
Я планирую сделать ген доверенность, список документов узнала, сказали, что заверить нужно в Англии. В консульстве очереди и я ищу альтернативный способ оформить доверенность и все заверить
N
Natalia
Maргарита
Я планирую сделать ген доверенность, список документов узнала, сказали, что заверить нужно в Англии…
Английскую ген доверенность могут не принять. Тут система такая, что ты сам пишешь текст доверенности. Есть рекомендуемые шаблоны на сайте консульства, но они очень размытые по формулировкам. Если есть образец ген доверенности прямо из РФ, я бы рекомендовала делать по нему. Либо четко указывайте, что человек может представлять интересы в военкомате. Насчет остального не подскажу, так как у нас приняли копии

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿