Д
Дима
5 мая 2024 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.

Ситуация;
Я получаю паспорт Великобритании

Вопрос:
Сколько дней я могу пребывать в странах ЕС?

Если правильно понимаю, то могу быть только 90 дней в течении 180 срока.

Если это так, то не понимаю в чем отличие с гражданами Евросоюза, которые могут иметь безвизовый въезд во все страны шенгенской зоны на 90 дней, но насколько знаю, у граждан Великобритании есть какие-то существенные ограничения в сравнении с резидентами Евросоюза.

Был бы благодарен, если кто-то объяснил, как работает этот механизм.
Потому что, резидент Франции имеет такие же ограничения на пребывания в условной Португалии, как и гражданин Великобритании, поэтому не до конца понимаю в чем различия.

Что британцы, что французы не могут быть больше 3 месяцев подряд в Португалии или другой стране ЕС
Ответов: 4
A
Alexx
Не знаю, насчёт граждан Евросоюза, но для граждан Великобритании можно находится до 90 дней в течение 6 месяцев. Такие права у граждан Евросоюза при посещении Великобритании.
Н
Ната_
Граждане ЕС могут остаться и дольше (формальности зависят от конкретной страны) и у них нет ограничения про 180 дней
Д
Дима
Ната_
Граждане ЕС могут остаться и дольше (формальности зависят от конкретной страны) и у них нет огранич…
Правильно ли я понял, что если у меня паспорт, например, Франции.

То я могу переехать и жить в условной Швейцарии и меня никто палкой оттуда выгонять не будет?

Если я там решу задержаться на условный год другой

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.
Anna
5 мая 2024 г.