Y
Yury
22 марта 2024 г.
Всем доброго времени. Ищу возможность переехать из РФ и запустить стартап по уникальной разработке в области электроакустики - суть заключается в новом сверх высококачественном (беспрецедентно низкий уровень искажений) методе преобразования электрического сигнала в механический (акустический) в электродинамических громкоговорителях. Так же есть много наработок из области электротехники и электрофизики. Очень прошу помощи и содействия в связи с известными событиями в РФ. Help!
Ответов: 20
Н
Ната_
Вы же не на коленке у себя в квартире их разработали. Поэтому они Вам, если патента нет, не принадлежат, чтоб вывозить их куда-то.
Если все уже опубликовано, то можно с публикациями и резюме обращаться к британским коллегам с вопросами о работе. Вашу тематику, и кто в ней работает, Вы знаете уж точно лучше чата.
1
100
Ната_
Вы же не на коленке у себя в квартире их разработали. Поэтому они Вам, если патента нет, не принадл…
В принципе он сможет найти тех, кто за предоплату организуют и переезд и производство под Лондоном-))))
Y
Yury
Ната_
Вы же не на коленке у себя в квартире их разработали. Поэтому они Вам, если патента нет, не принадл…
У меня есть патент РФ на устаревшее поколение 2+. Толку от него - ноль. Он действует только внутри РФ. На подачу WIPO заявки и на получение PCT патента у меня нет средств - это очень дорого и даётся всего год с момента подачи местной заявки. Патентовать новые поколения в РФ я принципиально не буду - только за рубежом. По поводу коллег - нет у меня контактов и английского на достаточном уровне, к сожалению. Я нахожусь на Урале и около 20 лет работал и не искал контактов, поэтому и ищу людей за пределами РФ, кому будет интересны данные направления, и кто сможет выступить партнёром. Готов на любые условия, лишь бы вывезти семью из РФ.
1
100
Yury
У меня есть патент РФ на устаревшее поколение 2+. Толку от него - ноль. Он действует только внутри …
Надеюсь по причине ваших сообщений у вас не возникнут неприятности, там могут предъявить попытку вывоза секретных технологий-))) я это не исключаю честно говоря. Рискуете однако. Но в любом случае никому не высылайте денег, интернет кишит мошенниками, могут наобещать как я уже выше написал большие перспективы
Н
Ната_
Yury
У меня есть патент РФ на устаревшее поколение 2+. Толку от него - ноль. Он действует только внутри …
Так получается, что Вы не имеете права вывозить эти разработки. При попытках вывезти можете нарваться на обвинение в госизмене.
А что с семьёй происходит, что её нужно, прям, вывозить?
Y
Yury
100
Надеюсь по причине ваших сообщений у вас не возникнут неприятности, там могут предъявить попытку вы…
Нет, я не подписывал режимных расписок, хотя в течение 23-го года меня долго склоняли (Питер, потом Рязань, потом Барвиха и опять Питер) - я отказался и теперь вот - блокада - санкции внутри против несогласных))...

Ната_
Так получается, что Вы не имеете права вывозить эти разработки. При попытках вывезти можете нарвать…
Я написал выше, что я отказался сотрудничать с государством. Работы я вёл в своей частной лаборатории. Государство РФ не имеет никакого, ни морального, ни материального, ни юридического права на мои работы.
Н
Ната_
Yury
Нет, я не подписывал режимных расписок, хотя в течение 23-го года меня долго склоняли (Питер, пото…
Санкции против несогласных и на Западе тоже. Но вывозить разработки, которые Вам не принадлежат, нельзя былов любое время, во всех странах.
Н
Ната_
Yury
Я написал выше, что я отказался сотрудничать с государством. Работы я вёл в своей частной лаборатор…
Ну, если так, и Вы единственный исследователь, то законтачьтесь с людьми, работающими в этой области - Вы же их всех знаете по публикациям
1
100
Yury
Я написал выше, что я отказался сотрудничать с государством. Работы я вёл в своей частной лаборатор…
Ну на счет прав государства я думаю они безграничны при необходимости-))
Н
Ната_
100
Ну на счет прав государства я думаю они безграничны при необходимости-))
Тут в каждой стране нужно углубляться заново в законы. Вот, в Великобритании, даже если ничего не подписывал, то ничего тебе не принадлежит (про частные лаборатории не знаю). Если Юрий и здесь не хочет ничего подписывать, то нужно и здесь организовыва ь частную лабораторию . Но лучше начать с законов.
Y
Yury
Ната_
Ну, если так, и Вы единственный исследователь, то законтачьтесь с людьми, работающими в этой област…
Я из тех чокнутых, что сидят годами в своих лабах и ни с кем не общаются))... Не было у меня, ни времени ни желания контачиться))...
Н
Ната_
Yury
Я из тех чокнутых, что сидят годами в своих лабах и ни с кем не общаются))... Не было у меня, ни вр…
Вы не могли не читать иностранную научную литературу по своей теме. То есть знаете, кто в Великобритании работает в Вашей области.Если не читали и не контачили, то придётся начать сейчас: мне кажется, это единственный путь.
Y
Yury
Ната_
Вы не могли не читать иностранную научную литературу по своей теме. То есть знаете, кто в Великобри…
Так при чём тут литература? Разумеется я поглядывал и почитывал, что НЕ могут сделать другие)).
Н
Ната_
Yury
Так при чём тут литература? Разумеется я поглядывал и почитывал, что НЕ могут сделать другие)).
Притом, что Вам нужен работодатель. Я Вам рассказала, как его ищут в науке - Вы же просили помочь советом🤷‍♀️
И ещё раз: прочитайте законы России и Великобритании, кому что принадлежит, когда в стране делается научное открытие/изобретение.
Y
Yury
Ната_
Притом, что Вам нужен работодатель. Я Вам рассказала, как его ищут в науке - Вы же просили помочь с…
Во-первых, сердечно благодарю👍
Во-вторых, мне уже более 12 лет предлагают работать в системе в РФ - мне это не интересно потому, что там нет никакой свободы творчества, по-крайней мере в тоталитарной РФ - точно (не знаю как в В. Британии - возможно, что так же, возможно, нет), и на многочисленных переговорах с госчиновниками они это и не скрывали. Я ищу людей, кому интересны данные направления, кто войдёт партнёром с правом решающего голоса (здесь, я готов поступиться свободой). С кем мы подадим заявку на местный патент, потом на международную PCT заявку в WIPO. А дальше, или контрактное производство, или продажа технологии. И следующими разработками заниматься - их за более, чем 20 лет исследований полным полно набралось...
Н
Ната_
Yury
Во-первых, сердечно благодарю👍 Во-вторых, мне уже более 12 лет предлагают работать в системе в РФ -…
Свободы творчества в таких областях тут точно нет. В чате искать партнёров бессмысленно. Как и где - Вам уже дали советы.
Замечу, что в "тоталитаронй РФ" Вы, судя по рассказанная здесь, свободно творили 20 лет. Ещё и деньги где-то зарабатывали параллельно на семью и жизнь. Здесь в конкурентноспособгых областях (включая исследовательску деятельности) человек подписывает бумагу, что работать может только на работодателя, с которым у него контракт.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Vusal
29 апреля 2023 г.
Ребята, всем доброго дня! Меня зовут Вусал, я один из основателей сервиса Froot. Это приложение для мастеров услуг красоты, которое освобождает мастеров от траты времени, сил и денег на маркетинг, продвижение и рекламу. Я и моя команда суммарно имеем более 15 лет опыта жизни в UK, мы знаем, что с бьюти сервисом тут не просто. Именно поэтому мы решили создать сервис, который поможет мастерам услуг красоты из стран СНГ легко начинать и продолжать свою работу, а клиенты смогут без траты времени и энергии находить себе мастера быстро и легко, а главное - качественно! На данном этапе мы набираем фокус-группу из мастеров, которые будут рады присоединиться к нашему телеграмм чату, чтобы помочь улучшить наше приложение. Всё просто, с вам обратная связь, а с нас - бесплатный доступ в эппу. Кому интересно, можете написать мне в лс, я скину ссылку на тг чат для фокус группы. Если есть вопросы, то тоже буду рад ответить. Спасибо!

https://vmeste.info/announcements/404a8ca0-4ff3-47af-afff-7a8bb2a1cb89/FrootApp-innovacii-byuti-v-UK