J
jufikeje
20 марта 2024 г.
Всем привет! Есть тут кто-то, кто владеет своей недвижимостью в Англии? Интересует, какие налоги платятся. Я так понимаю, что при покупке Stamp Duty, далее постоянно лишь Council Tax. Сколько у Вас приблизительно уходит на этот Council Tax + коммуналку? Понимаю, что от многих факторов зависит, но хотелось бы на примерах понять
Ответов: 10
N
Natalia
Counsil tax платится в зависимости от band ( от самого низкого - A и до более высоких Е, F). На сайте counsil района, где вы планируете жить есть все ставки. Например 2800 в год. Налог платится постепенно в течение 10 месяцев (2 месяца не уплачиваете). Если вы снимаете жилье, то тоже платите этот налог. Коммуналка очень варьируется. У нас в доме 100 кв м солнечные панели, счета 150-170, никогда не экономим. У друзей 350-400 с экономией. У некоторых 500-600. Смотрите на EPC рейтинг недвижимости - чем выше (А,В), тем ниже будут ваши счета

При покупке, если это ваша вообще первая недвижимость (недвижимость в других странах тоже считается) Stamp Duty не платится со стоимости менее 450К фунтов
Н
Ната_
Damaskus
Counsil tax ежегодно оплачивается?
Council tax - постоянно. Можете платить раз в месяц, раз в год и тд.
Н
Ната_
Damaskus
А если недвижимость приобретается на юр. лицо, тоже учитывают?
У Вас столько и таких вопросов, что Вам нужно к юристу, а не в чат, где могут и неправильно ответить.
Учтите ещё, что здесь жёстко проверяют происхождение денег.
D
Damaskus
Ната_
У Вас столько и таких вопросов, что Вам нужно к юристу, а не в чат, где могут и неправильно ответи…
Можете не волноваться за меня 😄 я швейцарка. Местного бухгалтера спрашивала, про UK ничего не знают.
A
Alexx
Damaskus
Можете не волноваться за меня 😄 я швейцарка. Местного бухгалтера спрашивала, про UK ничего не знают.
Отмывание денег практикуется во всех странах, поэтому в Великобритании дотошно проверяют любые операции с недвижимостью.
Н
Ната_
Damaskus
Спрашивать нужно британского solicitor , специализирующегося на недвижимомти

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿