Добрый день. Хочу поехать по туристической на 3-5 месяцев жить со своим молодым человеком и находиться на протяжение этого времени в поиске работы, после чего вернуться в Россию и сделать рабочую визу. В это время я буду получать доход с удаленки на своей текущей работе, соответственно в состоянии себя финансово обеспечить с помощью молодого человека в ЮК. Вопрос, стоит ли мне говорить правду в посольстве и проверяют ли они конкретно указанные тобой дни пребывания в стране (например с 01.04 по 01.05), или стоит указать просто небольшую туристическую поездку, чтобы избежать риска отказа в подозрении на overstay.
Как раз там написано, что визу выдают на срок до 6-ти месяцев, при этом активно заниматься поиском работы и проходить интервью не запрещено. Поэтому я немного в замешательстве.
И? Посмотрите ещё раз , для чего выдаётся турвтза и как Вы её собрались использовать. Если не считаете, что что-то нарушаете , то к чему вопрос "а стоит ли соврать"
Т.е. проще говоря вы хотите использовать тот факт, что вы работаете удаленно и получаете доход как доказательство "sufficient funds"? А ваш парень в ЮК живет или будет вместе с вами по визе7
Я не эксперт, но мне кажется британцам не понравится в качестве пруфа финансовой устойчивости какой либо будущий/прогнозируемый доход. Вот скриншот из памятки для тех, кто принимает решение по визе
Из опыта моего и моих друзей, Вам не стоит сообщать, что вы едете надолго. Несколько раз за последние два года был свидетелем , как люди заявляли при подаче заявки на визу период поездки две недели, а жили по несколько месяцев в пределах разрешенных шести, а далее повторно получали визы без проблем опять с запланированной поездкой на пару недель и опять с долгим фактическим пребыванием и так далее. Здесь нет обмана, так как заявитель указывает даты ПЛАНИРУЕМОЙ поездки за несколько месяцев до неё, поэтому ничего странного и запретного нет в том, что планы по какой-либо причине поменялись непосредственно перед поездкой или во время неё, то есть сместилась дата прибытия или убытия.
К тому же, если указывать долгий период пребывания в юкее, вам потребуется довольно большая сумма денежных средств на счетах у Вас или Вашего спонсора для демонстрации Вашей финансовой обеспеченности для поездки.