A
Asayi
28 февраля 2024 г.
Добрый день. Хочу поехать по туристической на 3-5 месяцев жить со своим молодым человеком и находиться на протяжение этого времени в поиске работы, после чего вернуться в Россию и сделать рабочую визу. В это время я буду получать доход с удаленки на своей текущей работе, соответственно в состоянии себя финансово обеспечить с помощью молодого человека в ЮК. Вопрос, стоит ли мне говорить правду в посольстве и проверяют ли они конкретно указанные тобой дни пребывания в стране (например с 01.04 по 01.05), или стоит указать просто небольшую туристическую поездку, чтобы избежать риска отказа в подозрении на overstay.
Ответов: 13
K
Katherine
Надо врать конечно, и как можно больше, чтоб наверняка 😎
Н
Ната_
Вы не имеете права так использовать турвизу.
A
Asayi
Ната_
Вы не имеете права так использовать турвизу.
Почему? Объясните, пожалуйста.
Н
Ната_
Asayi
Почему? Объясните, пожалуйста.
Подробная информация есть в исходники- на сайте гов юк
A
Asayi
Ната_
Подробная информация есть в исходники- на сайте гов юк
Как раз там написано, что визу выдают на срок до 6-ти месяцев, при этом активно заниматься поиском работы и проходить интервью не запрещено. Поэтому я немного в замешательстве.
Н
Ната_
Asayi
Как раз там написано, что визу выдают на срок до 6-ти месяцев, при этом активно заниматься поиском …
Вы работать собираетесь, будучи на этой визе.
Не даром же Вы задаёте вопрос: говорить ли правду
A
Asayi
Ната_
Вы работать собираетесь, будучи на этой визе. Не даром же Вы задаёте вопрос: говорить ли правду
Но я не на ЮК же работаю) просто удаленка моя армянская. Можно сказать как фриланс.
Н
Ната_
Asayi
Но я не на ЮК же работаю) просто удаленка моя армянская. Можно сказать как фриланс.
И? Посмотрите ещё раз , для чего выдаётся турвтза и как Вы её собрались использовать.
Если не считаете, что что-то нарушаете , то к чему вопрос "а стоит ли соврать"
A
Artem
Asayi
Т.е. проще говоря вы хотите использовать тот факт, что вы работаете удаленно и получаете доход как доказательство "sufficient funds"? А ваш парень в ЮК живет или будет вместе с вами по визе7
A
Artem
Asayi
Да, именно sufficient funds. Мой парень гражданин ЮК.
Я не эксперт, но мне кажется британцам не понравится в качестве пруфа финансовой устойчивости какой либо будущий/прогнозируемый доход. Вот скриншот из памятки для тех, кто принимает решение по визе
K
KB
Из опыта моего и моих друзей, Вам не стоит сообщать, что вы едете надолго. Несколько раз за последние два года был свидетелем , как люди заявляли при подаче заявки на визу период поездки две недели, а жили по несколько месяцев в пределах разрешенных шести, а далее повторно получали визы без проблем опять с запланированной поездкой на пару недель и опять с долгим фактическим пребыванием и так далее. Здесь нет обмана, так как заявитель указывает даты ПЛАНИРУЕМОЙ поездки за несколько месяцев до неё, поэтому ничего странного и запретного нет в том, что планы по какой-либо причине поменялись непосредственно перед поездкой или во время неё, то есть сместилась дата прибытия или убытия.

К тому же, если указывать долгий период пребывания в юкее, вам потребуется довольно большая сумма денежных средств на счетах у Вас или Вашего спонсора для демонстрации Вашей финансовой обеспеченности для поездки.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Татьяна
27 января 2023 г.
Доброго времени суток! Простите, что беспокою Вас и отнимаю время, но мне очень важна Ваша помощь! 🙏
Я ищу человека, который живёт в Англии и может помочь мне выполнить мечту дорогого для меня человека - получить поздравление оттуда.
Я была бы безмерно благодарна, если бы Вы поспособствовали достижению мечты человека, который живёт в глубоко в Сибири и на данный момент не имеет возможности самому съездить и посмотреть на мир😔
Если Вам не сложно, можете написать на обычном листке бумаги "С днём рождения, Рома!" и указать страну откуда поздравление на фоне любой достопримечательности или просто красивой местности, на Ваш выбор! ❤
16 февраля у этого человека день рождения, вдруг у Вас найдётся возможность иди время сделать такой маленький, но весомый подарок 🙂
Я понимаю, что прошу уделить время незнакомому человеку и приму Ваш отказ в моей просьбе, и ещё раз прошу прощения за беспокойство!
Хлебушек
29 марта 2023 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, такой вопрос возник
на гов юк прописан пункт о том, что люди чья рабочая виза или студ виза закончилась позже 30.06,21 могут подать позднее получение вида на жительство из за ряда факторов таких как ограничение ковида и тому подобных, что предполагает что из за данных проблем вы не смогли ранее подать заявление.
так вот вопрос, виза закончилась за месяц до данного срока, но имеется большой ряд факторов почему не подал заявление раньше (в том числе из за ковида), вопрос, будут ли обращаться внимание на эту разницу в 1 месяц с возможностью депортации или пропустят и выдадут вид на жительство из за ряда факторов ( почему не смог подать заявление раньше)
звонил в консульство, что бы уточнить данный вопрос, сказали что они не могут и не имеют право помочь с вопросами касающихся виз и мест на жительство, мол обратитесь в имиграционку.
но проблема в том, что страх перед имиграционкой сохраняется по сей день, ибо уезжать не хочется....
может быть кто сталкивался или имел опыт с подобными проблемами?