1
100
23 февраля 2024 г.
Всё-же я противник всех грести под одну гребенку
Ответов: 23
A
AK
Британцы такие все. Это культура.
У меня у учителя был день рождения, мы сидели в баре. Одна училка вышла в туалет, и британец тут же мне сказал что она чекнутая. Вот вам и культура. В лицо они ничего не говорят. «догадайтесь по знакам и намекам которые мы вам даем». Если вы прямой человек, то лучше общаться с Канадцами, Американцами, и Датчанами/Голандцами. Они прямые.
Ю
Юлия
AK
Британцы такие все. Это культура. У меня у учителя был день рождения, мы сидели в баре. Одна училк…
Мы тут про практику английского же говорим, причем тут что они у меня за спиной говорят. Мы видемся возможно в первый и в последний раз. Пофиг мне на их сплетни закулисные, это их проблемы 😂
A
AK
Юлия
Мы тут про практику английского же говорим, причем тут что они у меня за спиной говорят. Мы видемся…
Вы утверждаете что они вас понимали с уровнем а1а2, я вам и объясняю что они подкатили к вам пьяные, из вежливости с вами посидели, а потом скорее всего делали не оч корректный коммент. Они всегда так делают.
Н
Ната_
Почитайте книги об англичанам, есть даже вполне читабелтеые толстые исследования антропологов, оформленные в книги, скажем, by Kate Fox

Ната_
Почитайте книги об англичанам, есть даже вполне читабелтеые толстые исследования антропологов, офор…
Я как раз эту книгу и прочла год назад, причем в одном из этих чатов ее рекомендовали. Британцы отлично знают про свои "особенности" культурные, а также знают, что про это знают и иностранцы 😏
A
AK
Юлия
Тяжело вам, наверное, живётся)
Мне да, очень тяжело. Устроила людей на работу 2 года назад, никто мне не платил, и спустя 2 года мне каждая сторона жалуется. Я понимаю что там просто культурная несостыковка. Работники не учат язык, не пытаются разобраться как им жить, потому что у них дома семи и с бритишами они только на работе общаются. И с другой стороны понимаю британцев которые считают что чужой самовар им тут не надо, и сокращая сокращаем тех до кого не доходит.
Ю
Юлия
AK
Мне да, очень тяжело. Устроила людей на работу 2 года назад, никто мне не платил, и спустя 2 года м…
Ну судя по описанию, тут не в Британцах проблема, а в нежелании понаехов ассимилироваться 🧐
A
AK
Юлия
Ну судя по описанию, тут не в Британцах проблема, а в нежелании понаехов ассимилироваться 🧐
И в Британцах тоже, нужно учиться прямо все говорить а не вот это вот « неплохо но один момент я бы переделал» а работник не стал переделывать, он запомнил «неплохо». И таких случаев дофига.
Ю
Юлия
AK
И в Британцах тоже, нужно учиться прямо все говорить а не вот это вот « неплохо но один момент я б…
неплохо но один момент я бы переделал - это не внутрикультурное явление. Это современное общение в корпорациях. Нормально таким образом инфу доносить до человека, а не критиковать его работу неприкрыто. Это демотивирует
A
AK
Юлия
неплохо но один момент я бы переделал - это не внутрикультурное явление. Это современное общение в…
Там еще везде сотрудники токсичные. И не было бы проблем если бы ему прямо говорили что он не так делает, но они вместо этого пассивную агрессию включают.
Ю
Юлия
AK
Там еще везде сотрудники токсичные. И не было бы проблем если бы ему прямо говорили что он не так д…
да это повсеместно. В России будто офисный планктон приветливый, ага))) Змеиный террариум - И ЭТО БЕЗ ЯЗЫКОВОГО-ТО БАРЬЕРА! Своих же гасят
A
AK
Юлия
да это повсеместно. В России будто офисный планктон приветливый, ага))) Змеиный террариум - И ЭТО …
Мне повезло, я в основном работала на себя)) в моих небольших коллективах никто друг друга не гасил- сразу замечалось и пресекалось. В больших компаниях сложно заметить, конечно.
Ю
Юлия
AK
Мне повезло, я в основном работала на себя)) в моих небольших коллективах никто друг друга не гасил…
Да это как повезет на самом деле. Из моего окружения ребята жаловались на свои офисные коллективы. Мне не довелось там работать, но у нас своя фирма была маленькая в России, там тоже были свои нюансы, хотя в целом не было разборок и открытых конфликтов. Люди все разные, и подход находить к каждому дело непростое. Но вне работы, мне кажется, попроще общаться, особенно алкоголем, который в разумных количествах немного раскрепощает и раскрывает человека (я не алкаш, просто юзаю алко как ice breaker )
A
AK
Юлия
Да это как повезет на самом деле. Из моего окружения ребята жаловались на свои офисные коллективы. …
Да, я много так общалась, с сотрудниками, друзьями, просто случайными знакомыми. Многому от них научилась, юмор и сарказм понимать, эти их small talk - конда это оно а когда это уже серьезно. Уже как будто своя для них, и они со мной как со своей, но я же все равно иностранка. The question lingers in the air , если они блин мне такие комменты об иностранцах делают, то что же обо мне за спиной говорят?

Roman
"крейзи" могло быть и комплиментом)
Нет это был не комплимент. Это меня предупрежили что она со странностями. Ну она и правда потом отмочила, то домой пойду, то осталась. Учеников из кабинета в кабинет пересаживала по непонятной причине. Но я как бы и сама додумалась бы что девушка со странностями. Валидации он от меня ждал.

Юлия
неплохо но один момент я бы переделал - это не внутрикультурное явление. Это современное общение в…
Это случай это было в IT, там все равно будет тестирование, которое покажет есть ли ошибка. Менеджеры не всегда хорошо разбираются в теме,могут что-то подзабыть, морально устареть. Тим-лид европеец, и он согласился с работником. Я просто делаю выводы
Ю
Юлия
AK
Да, я много так общалась, с сотрудниками, друзьями, просто случайными знакомыми. Многому от них нау…
Ну и пускай иностранка - в этом есть своя фича) Особенно есть троллить британцев клюквой про свою страну. Я считаю это здоровым общением. У нас тут появился кореш араб - каждую секунду приколы про ковер-самолет. По мне так пусть лучше они негатив свой за спиной у меня обсуждают, а в лицо улыбаются, чем пассивно агрессируют или в открытую неприязнь демонстрируют. Короче пусть что угодно там думают про меня - это характеризует только их самих, а на меня влиять никак не может (я ведь даже не слышу их бабахи по поводу меня). Стать "своей" я и не пытаюсь, практику получаю, приятное общение получаю. Да и не обязаны люди меня любить так-то) Так что паб нормуль место для такой практики - пообщались и разошлись, навсегда забыв друг о друге (и зафрендившись на Фейсбуке, конечно же)
A
AK
Юлия
Ну и пускай иностранка - в этом есть своя фича) Особенно есть троллить британцев клюквой про свою с…
Да, они могут над собой посмеяться. Но если ты над ними прикалываешься, то могут за хамство посчитать. Можно свой стеб переделать в вопрос « а правда что у вас в культуре…?» и пускай он сам над собой поржет)) я прикалывалась только на еврейские и русские темы, то есть над своими корнями хихкала.

Юлия
Ну и пускай иностранка - в этом есть своя фича) Особенно есть троллить британцев клюквой про свою с…
Я им как-то сказала что в Израиле студентам дается больше времени на экзаменах, потому что Иврит у них не родной. Они эту тему быстренько замяли.
Ю
Юлия
AK
Да, они могут над собой посмеяться. Но если ты над ними прикалываешься, то могут за хамство посчита…
Ну если прикалываться, то надо заранее убедиться в том, что обстановка допускает подобное, и собеседник норм реагирует. "Прощупать" для начала чем-то нейтральным. А то так можно ответить не только от британца, и не только осуждение за спиной, но и в щи прилёт 😏

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿