Я думаю что все же харизма немного угасает на фоне плохого знания языка, как минимум, потому что на своем родном языке шутить намного проще. А юмор - важная составляющая коммуникации
Факт. Бритаецы вообще трусливые. Боятся попасть в некомфортную ситуацию, так вот если он вас не понимает-то он себя чувствует некомфортно. Поэтому они стараются не вступать с плохо говорящими незнакомыми людьми в беседу. Такая вот культура
A
Alexx
Если не будет разговорной практики, то уровень знаний вряд ли поднимется. Я когда приехал именно в пабах и поднимал разговорный язык. Поначалу шло тяжело, но потом всё получилось.
А, ну да, им же красивые девушки не интересны, страна геев, так считаете?)) Давайте вы просто будете учить языки, ребят, а не звиздеть в чатах. За время что мы чатимся 5 новых слов мог выучить.
Мой первый опыт диалога с английскими байкерами был с уровнем знания английского в +/-20 слов. Харизма + бухло = лучшие друзья на фейсбуке с приглашением в гости в Англию (дело было в польском баре, польский бармен с нами же общался на полупольском, ибо знание английского было на моем уровне 😏)
офигенно! Вообще под алкоголем ощущение, что можно без слов общаться. Самые веселые люди ever. Это какие-то пенсионеры на байках были, путешествовали по Европе. Пьют они мощно, конечно. Когда сюда переехала, тут с молодежью больше тусим. Сейчас английский у меня с трудом, но b1, но меня понимают собеседники и помогают мне. И ржут над моими шутками, когда я пытаюсь играть английскими словами. Ну там придумывать всякие смешные новые слова. Когда язык с нуля учишь, такие прикольчики не сложно мочить) Также я с околонулевым английским общалась в баревичах Берлина с немцами, а также с прохожими в Амстердаме и Брюсселе. Все ржали с английского, но с удовольствием шли на контакт даже к такому мычащему дауну, как я))) Так что мне кажется, что барные диалоги это офигенно на любом уровне английского, просто это зависит от собеседника. Если он душнила, то там не то, что на английском - на своем же родном языке общаться не будет.
Не поняла, Вы в гости к ним домой-то приезжали? Просто знаю много историй , когда так приглашали, британцы за границей, а потом сливались. За границей, где нет говорящих по-англицски, они с любыми пытающимися общаются, конечно. Байкеры - это вообще особая каста))
Нет, это я просто рассказала про свой первый опыт общения в баре с англичанами лет 8 назад. А переехала я в Англию год назад и сейчас общаюсь посвободнее уже, проблем нет диалог и знакомства завести. Все очень контактные, особенно бабуленьки. Спросить их про их палисадники и можно ваще в диалоге не участвовать - будут сами заливаться соловьем)
Откуда вы знаете что они о вас говорили после того как с вами расстались? Вы все никак не поймете, что британцы которые друг друга терпеть не могут будуть вместе бухать и любезничать как лучшие друзья, а потом будут домой идти муж и жена к примеру, и один супруг скажет «как они назойливые, эти Фишеры», а другой скажет «да, манер совсем нет». Представьте как мне неприятно, когда мне британец после милой посиделки говорит «эта подруга твоя, сколько она уже тут? И что, все никак язык не выучит?». Какие я неприятные вещи слышала от них,конда начинаются какие-то серьезные разговоры а знакомый или знакомая не понимает« а что она/он молчит?у нее/ наверно аутический спектр?» и прочее в этом духе. Мне очень обидно за наших людей, не так уж сложно этот язык выучить, сложно начать. Некоторых видят 3-4ый раз подряд и могут начать стебать по-своейму, по-британски, а человек с постсоветского пространства не понимает, и такой «yeah,yeah!” Ребяи, чтоб поднять язык на 1уровень нужно всего лишь 3 месяца. С нуля до B1 за 9 месяцев можно выучить , а если сильно постараться то можно и за 6.
Ох как я вам завидуб, хочу сама вернуться в то время конда английский был B1. Потому что когда он выше и ты их узнаешь получше, общаться с Британцами хочется все меньше, и все больше с европейцами, канадцами,американцами.
Уже и не общаюсь, неприятно мне выслушивать гадости от них про кого-то. Я понимаю что это их культура обменяться мнением о каком-то человеке, но я не мусорка для слива негатива. Они и сами отваливаются, если я на их негативный коммент не делаю в ответ негативный коммент.
английский из паба это, конечно, экстрим! думаю, психологически надо быть очень сильным человеком, выбирая такой способ! хотя с английским из паба потом в офис не устроишься работать, там другой стиль 😅 могут не понять