N
N
23 сентября 2023 г.
If I hadn’t have done — это классический плеоназм, порок стилистики. Грамматической ошибки здесь нет
Ответов: 8
В
Вадим
Можете, пожалуйста, подробней. Интересно, я серьезно
N
N
Вадим
Можете, пожалуйста, подробней. Интересно, я серьезно
Плеоназм – это использование ненужных слов или слишком сложных конструкций в речи для пущего эффекта. В большинстве случаев это стилистический дефект, и в тексте, который вы цитируете выше, об этом говорят

У вас самые глубокие познания из всех собеседников в таких чатах, с которыми довелось общаться
N
N
Вадим
У вас самые глубокие познания из всех собеседников в таких чатах, с которыми довелось общаться
Я по первому образованию филолог, англицист и германист))) правда, это было 25 лет назад, и я никогда не работал по этой специальности
В
Вадим
N
Я по первому образованию филолог, англицист и германист))) правда, это было 25 лет назад, и я никог…
Пфф, я работал в службе иноязычной службе поддержки. Там много языков, в том числе английский и из местных там в основном выпускники лингвистического, они такое не знали, или точнее забыли, хотя разговаривали хорошо

N
Я по первому образованию филолог, англицист и германист))) правда, это было 25 лет назад, и я никог…
А если не секрет, на кого потом переучились? Айти, бизнес, менеджмент или что-то другое?
N
N
Вадим
А если не секрет, на кого потом переучились? Айти, бизнес, менеджмент или что-то другое?
Я одновременно учился на юридическом. Но когда закончил, не стал ни лингвистом, ни юристом, а занимался бизнесом) Надо было бороться с бедностью

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿