D
Dmitriy
29 июля 2023 г.
Здравствуйте 👋 люди добрые, подскажите по такому вопросу, правда ли, что существует негласное правило не сажать на борт самолёта, если транзит происходит в Хитроу и у человека нет визы.

Брат будет лететь из Дубаев в Мехико через Лондон, некоторые пишут, что транзит в Хитроу невозможен для граждан РФ и ему просто откажут в посадке на рейс в аэропорту Дубаев, что как по мне нонсенс, так как на сайте бритиш я не смог найти конкретно информации по данному пункту. Билеты на руках, теперь вот думаем.

Благодарю
Ответов: 10
I
Igors
Всё верно. Из Турции, ОАЭ, Израиля не посадят на рейс, практика последних месяцев, ввиду большого числа подающихся таким способом на убежище в Британии
D
Dmitriy
Igors
Всё верно. Из Турции, ОАЭ, Израиля не посадят на рейс, практика последних месяцев, ввиду большого ч…
Ясно, но должна же быть официальная причина отказа в оказании услуг авиаперевозок. Иначе получается дискриминация по гражданству
I
Igors
Dmitriy
Ясно, но должна же быть официальная причина отказа в оказании услуг авиаперевозок. Иначе получается…
Не должна🤷‍♂️ Европейские, британские компании по их праву могут отказывать любым клиентам. Это в российском праве принцип обязательной оферты

Dmitriy
Ясно, но должна же быть официальная причина отказа в оказании услуг авиаперевозок. Иначе получается…
Дискриминация, к слову, недопустима только по неизменяемым характеристикам. Гражданство - характеристика изменяемая
D
Dmitriy
Igors
Не должна🤷‍♂️ Европейские, британские компании по их праву могут отказывать любым клиентам. Это в р…
Вот это произвол конечно. Дикий запад какой-то, я сам из США, у нас такое не встречал. Благодарю, будем пробовать вернуть деньги

Как минимум могли добавить warning на сайте при покупке билетов
D
Dmitriy
Igors
Тогда их можно будет пытаться засудить😉
В этом и цель. Что из-за мягко-серой политики компании люди несут убытки, а им на это до одного места. Ставлю one star бритишам, только за такие серые схемы ведения бизнеса. Просто заранее не продавайте билеты и все.
D
Dmitriy
Igors
Они же деньги вернут, в чём убыток
Невозвратные билеты, буду звонить сейчас и разговаривать с travel concierge из моего банка. Через него брали
K
Katherine
Dmitriy
Вот это произвол конечно. Дикий запад какой-то, я сам из США, у нас такое не встречал. Благодарю, б…
Это было еще до войны. С российский паспортом без английской визы никак не сделать транзитную пересадку в Юк. Последние лет 10 точно.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿