Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможности отправить деньги из Англии в Россию? В идеале с карты на карту, но буду рад любым вариантам, так как сам пока ничего полезного не нарыл.
Спасибо за ответ. К сожалению данный способ не работает для меня. Мой банк (HSBC) не поддерживает переводы в Россию. Банк получателя (Тинькофф) - в санкционном списке, и профи не отправляет деньги клиентам этого банка. Может кто-то знает еще какие-то способы?
Кажется, это единственный способ, кроме перевозки денег наличными. Ваш банк в случае с profee не имеет значения. Важен только банк получателя. Происходит это как перевод с карты на карту с конвертацией по курсу profee, который вполне приемлемый. Например, сегодня это 112 рублей за фунт, это указано на их официальном сайте. Почему бы получателю не завести карту несанкционного банка, чтоб решить ваш вопрос?
Да, уточню этот момент. А почему вы думаете, что банк-отправитель не имеет значения? Когда я ввожу номер карты - приложение выдает ошибку, что карты данного банка не рассматриваются, и я должен указать другую, т.е. я физически не могу закончить заполнение формы.
Да, спасибо. Выше тоже такой вариант предлагали. К сожалению, HSBC or Lloyds карты не принимает профи. Т.е. мне тоже нужно карту другого банка получать.
Тут не дают постить ссылки, погуглите Как перевести деньги из Европы в Россию, ряд медиа и банков делают подборки способов. Тинькофф Журнал, Райффайзен Медиа, РБК
Спасибо за совет. Да, мне уже предложили одну схему через мою белорусскую карту. Она, конечно, далека от простоты, но вариантов других почти и нет как я вижу.
Мне муж без проблем каждую неделю отправляет через приложение koronapay (золотая корона). Короной можно отправить в Россию но только на карту Мир любого несанкционного банка. Я открывала онлайн в приложении ozon виртуальную карту озон банка. Муж на неё отправляет, а с неё бесплатно по номеру телефона на любой банк хоть сбер хоть Тинькоф перекидываю. Всё зачисляется мгновенно. Читала что у profee курс выгоднее чем у короны но пока не пробовали.
У него барклайс. Он с неё отправлял, но почему-то не хочет часто делать переводы с барклайса и последнее время перекидывает сначала на револут и оттуда уже переводит короной. Но и с барклайса тоже переводы проходят.