Telega.chat
🏴 Англия
🇬🇧 Англия чат
K
KB
13 июля 2023 г.
"Живых" примеров у меня нет, но я читал, что страны ЕС высылали обратно в Турцию граждан Сирии, обращавшихся за убежищем, потому что они из Турции прибыли.
Ответов: 1
🇬🇧 Англия чат
I
Igors
Я выше написал - англосаксонское право сильно отличается, потому любые познания в еврореалиях неприменимы к Британии
Похожие вопросы 🏴
Рафаэль
29 сентября 2023 г.
Всем привет.
Хотим с матерью податься на визу в Англию
Мне с Кипра вроде проблем нет, а ей из России пока не пойму.
Вроде и визовые центры есть, но в комментах видел, что в РФ не выдают сейчас.
Кто-то получал недавно из рф туристическую?
P.s. не пойму отправилось ли первое сообщение, бот походу удалил
Ответов: 4
🇬🇧 Англия чат
Olеg
25 августа 2023 г.
ну гражданам из средней азии например всегда было труднее получать визы в ЕС, просто Россия сейчас стала страной откуда люди уезжают стало быть иммиграционные власти принимают меры
Ответов: 8
Вместе – Лондон
عبدالجبار
24 января 2024 г.
Мы на олимпиаду еще не отобрались но в заборной Украны были стабильно и не один год по кадетам, но когда мой сын уехал в Германию на временное убежище, понятное дело из сборной страны мы вышли
🇬🇧 Англия чат
KB
13 июля 2023 г.
Ну и насколько я понимаю, совершая перелёт через Турцию транзитом, то есть не пересекая границу Турции, первая граница будет в Великобритании, стало быть нет оснований высылать в Турцию, даже если она безопасная страна. Так?
🇬🇧 Англия чат
Artem
27 марта 2023 г.
Титры о бешенстве нужны, если везете через страну с повышенным риском. РФ туда не входит, но Турция входит. Хотя если в аэропорте транзитом, то бешенство не нужно.
Ответов: 2
Вместе – Лондон
Lola
27 марта 2023 г.
Pettaxi через calais ? Можно так и самому доехать. Но point один - напрямую в ЮК не привезти из России или Турции из за карантина . По крайней мере, три года назад так было . И я уверена , что проще это не стало , особенно после Brexit .
Вместе – Лондон
Palms
9 апреля 2023 г.
я просто не в России на тур визе и думал куда бы поехать чтобы без проблемно было, Грузия та же или Узбекистан только вот непойму там надо получать ворк визу или внж чтобы был пруф резидентства или что.
Ответов: 7
🇬🇧 Англия чат
mel
18 марта 2024 г.
Все в моем окружении уже почувствовали как пошатнулся путинский режим от этих санкции, тем более учитывая факт того, что очевидно квалифицированным и состоятельным людям легально живущим в Великобритании дают одноразки, в то время как людям продолжающим жить в России дают спокойно на год :)
Ответов: 3
Вместе – Лондон
Александра
29 января 2023 г.
Всем привет! Я в Лондоне по студенческой визе на год. Хочу слетать к подруге в Италию отдохнуть, но нет шенгена. Подскажите, если делать шенген в Италию через Лондон, то какова вероятность отказа? Русских вообще будут обслуживать?😅
Ответов: 3
🇬🇧 Англия чат
Alexey
20 января 2024 г.
не совсем так - мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе. Если они постоянно живут за границей и к военкомату не приписаны, их технически невозможно призвать, потому что нет законного способа вручить повестку. Если снялся с учета, как живущий за границей, а потом обнаружился живущим в РФ - призвать вполне могут. И формального определения для "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" ни в одном законе нет, так что тут простор для российского кривосудия...
Вместе – Лондон