L
Lu
4 мая 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, у меня есть в россии недвижимость которая сдаётся в аренду..платят за неё не большие деньги для Англии -220 фунтов если пересчитать по курсу, я работаю в Англии, получаю 1700 фунтов в месяц ,вопрос такой-будут ли облагаться налогом в 20% эти 220 фунтов, если я их буду переводить на свою английскую карту ?кто сталкивался подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 2
A
Anna
Формально да (если вы налоговый резидент Британии). Более того, даже если вы не переводите эти деньги в Британию а тратите за границей то формально они не облагаются налогом только в случае если вы платите налоги в режиме "remittance" - и опять же по закону это надо формально декларировать, при этом теряется необлагаемая налогом allowance в первые 10-11 тыс, да и реально это можно делать только в первые 7 лет пребывания в Британии.. По идее есть еще некая необлагаемая налогом allowance при сдаче жилья в аренду или если вы селите лоджера (но тк сами вы там не живете то я не уверена что лоджер allowance работает).
И кстати если вы будете покупать недвижимость в Британии то "засвеченная " квартира в другой стране выльется в surcharge в 3% от ее стоимости..
P
Pavel
Anna
Формально да (если вы налоговый резидент Британии). Более того, даже если вы не переводите эти день…
Формально так, но есть ещё один нюанс - есть минимум аренды ниже которого не надо его декларировать. Пару лет назад был 2000 в год. Если аренда минус ремонты, счета и амортизация выходят ниже, то ничего подавать не надо.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿