О
Олеся
29 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, я задам глупый вопрос, но крайне важно разобраться в ситуации. Дочь сдала тест на знание английского языка IELTS (8,5 баллов из 9,0 - уровень С2). Её репититор (коренная англичанка), утверждает, что у неё есть большая вероятность поступить в английский университет.
Вопрос: Стоит ли учиться в Англии, престижно ли, насколько данное образование ценится и каково качество образования? То есть стоит ли игра свеч? Заранее благодарю всех за понимание😘
Ответов: 10
A
Alexx
Знание английского языка не гарантирует успешного окончания университета или колледжа. Мне кажется, она сама должна решить и выбрать направление. Диплом, конечно, будет цениться везде, но это долгий, упорный и дорогой путь.
I
Iliana
Качество образования на высоком уровне, но много самостоятельной работы (что в целом плюс для жизни)
Тут тяжело что-то советовать, все зависит, конечно, от профессии и от того, как изменится наша жизнь в связи с развитием ИИ к моменту окончания универа. Но в целом, на сколько я понимаю, подход в обучении достаточно полезен в будущей жизни.

Работать и учиться ооочень тяжело(т.к. много заданий), а жить очень дорого (тысяч 150 нужно будет ей высылать каждый месяц чтобы она бедно жила).

Может есть другие мнения, или поправки
О
Олеся
Alexx
Знание английского языка не гарантирует успешного окончания университета или колледжа. Мне кажется,…
Направление у неё писатель тво, преподавание или переводчик именно по английскому языку.

Iliana
Качество образования на высоком уровне, но много самостоятельной работы (что в целом плюс для жизни…
Здравствуйте! Её репетитор говорит, что есть возможность выиграть грант - это уже огромный плюс.
А вот, получается, что даже выиграв грант, нужно 150 тысяч рублей только на проживание?
I
Iliana
Олеся
Здравствуйте! Её репетитор говорит, что есть возможность выиграть грант - это уже огромный плюс. А …
150к на проживание/еду/проезд, я не знаю, что входит в грант, честно говоря, это нужно изучать
О
Олеся
Iliana
150к на проживание/еду/проезд, я не знаю, что входит в грант, честно говоря, это нужно изучать
Грант-это само обучение в университете, проживание платное. Спасибо Вам большое за информацию 👍😘
С
Светлана
Олеся
Здравствуйте! Её репетитор говорит, что есть возможность выиграть грант - это уже огромный плюс. А …
Ну это мне кажется сильно преувеличили. Многие английские университеты устроены так, что общежитие рядом с учебными корпусами, значит на транспорт тратиться не придется, а он действительно очень дорогой. Общежитие стоит не так уж, чтобы непомерно дорого, узнайте цены в интересующемся вас универе, бывают в одном учебном заведении общежития разной ценовой категории. Кстати, бюджетное общежитие у них- это индивидуальные комнаты с санузлом и общей кухней на несколько комнат. Продукты сейчас в Британии не дороже, чем в России. Образование британское если не самое лучшее, то одно из самых лучших в мире, соответственно и диплом ценится везде. Учиться там очень интересно, с нашими не сравнить. Удачи Вашей девочке!
О
Олеся
Светлана
Ну это мне кажется сильно преувеличили. Многие английские университеты устроены так, что общежитие …
Здравствуйте! Благодарю Вас за развёрнутый ответ и отдельное спасибо за пожелания удачи моей дочери ❤️Очень успокоили👍
Т
Татьяна
Олеся
Здравствуйте! Благодарю Вас за развёрнутый ответ и отдельное спасибо за пожелания удачи моей дочери…
Насчет образования можно поспорить где лучше, читайте отзывы про данный универ. Общежития везде очень разные, есть старые с общим туалетом и душем для мальчиков и девочек. На общих кухнях часто грязь. По стоимости и комфорту надо уточнять в вашем универе. Жилье дорого, транспорт дорого, медицины почти нет. Образование, зачастую, состоит из самообразования в библиотеке
О
Олеся
Татьяна
Насчет образования можно поспорить где лучше, читайте отзывы про данный универ. Общежития везде оче…
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! 👍 Мы ещё будем обдумывать, поэтому я и собираю информацию в разных источниках😘

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.
brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.
Kseniya
17 июня 2023 г.
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏