M
m.
24 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Возник вопрос по поводу мобильной связи. Если оставаться в Англии +/- месяц, нужно ли покупать местную симку, чтобы всё работало (интернет, звонки)? Блокируют ли “родные” симки с роумингом после определённого срока?
Ответов: 6
K
Kira
Родные - это симки страны, откуда Вы приехали? Если да, то нужно смотреть условия конкретного оператора. Российские операторы сперва блокируют сим без движения баланса, еще через какое-то время освобождают номер и отдают в продажу повторно.
M
m.
Kira
Родные - это симки страны, откуда Вы приехали? Если да, то нужно смотреть условия конкретного опера…
Разве всего лишь за месяц возможно «освобождение» номера? Это кажется слишком быстрым. Симки без движения баланса в счёт не берём, тут само разумеется, что баланс будет.
Так в итоге-то обязательна покупка местной симки? Или Вы говорите, что в принципе нужно индивидуально смотреть по операторам?
K
Kira
m.
Разве всего лишь за месяц возможно «освобождение» номера? Это кажется слишком быстрым. Симки без дв…
За месяц нет. Но если вдруг сложится так, что номером не будете пользоваться дольше, лучше заранее уточнить условия у оператора.

И уточню - важно именно не наличие баланса на номере, а движения по нему.

В РФ обычно блокируют через 90 дней после последнего списания, еще через 90 - освобождают номер.

Если едете на месяц, можно обойтись и без местной сим, но опять же - зависит от Вашего профиля пользования связью.
T
tashtashnatash
У российских операторов есть тарифы без абонентской платы. У меня мтс с тарифом Red energy. Я подключила услугу «вам звонили» за 1.66 в день и ни о чем больше не думаю. В рф не была почти 2 года, симкой не пользуюсь, но номер сохраняется. Или можно было одну операцию - звонок или смску раз в 90 дней посылать, чтобы номер сохранился.
M
m.
tashtashnatash
У российских операторов есть тарифы без абонентской платы. У меня мтс с тарифом Red energy. Я подкл…
Ну это всё ко мне не относится, потому что, повторюсь, я там буду только месяц или чуть меньше
T
tashtashnatash
m.
Ну это всё ко мне не относится, потому что, повторюсь, я там буду только месяц или чуть меньше
За месяц ничего с вашим номером не случится. Но во избежание неприятных случайностей и брльших списаний, можно на месяц сменить тариф. Локальные симки всегда выгоднее

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿