Р
Роман
26 марта 2023 г.
Ребята, приветствую! Вопрос про школы.

Как я узнал из чата, для поступления в местную школу необходимо предоставить BRP и переведённое на английский свидетельство о рождении ребёнка.

Допустим, мы отучились несколько классов в России и теперь хотим продолжить учебу в Великобритании. Но ведь программы обучения наверняка сильно отличаются.

Подскажите пожалуйста, каким образом производится зачисления в определённый класс? Что ещё из документов может понадобиться? Благодарю.
Ответов: 1
M
Marina
По документам не подскажу, а по зачислению у них строгие правила по cut date. В редких исключениях, когда ребенок действительно сильно отстает в программе (не в английском)/ либо сильно опережает, то могут перевести в класс ниже/выше

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.