М
Мария
24 марта 2023 г.
всем привет. у кого-то есть опыт переезда в UK с детьми, 7-11 лет? есть несколько вопросов про школы, адаптацию и интеграцию детей в новую среду
Ответов: 7
S
Sn0wSerge
Спрашивайте. У меня опыт пока небольшой, но очень свежий 🙂 Переехали в феврале этого года. Может потом кто-то еще добавит информации, которая и мне будет полезна
М
Мария
Sn0wSerge
Спрашивайте. У меня опыт пока небольшой, но очень свежий 🙂 Переехали в феврале этого года. Может по…
Добрый день) спасибо, что откликнулись! Планируем летом переезжать на остров, есть двое детей. Очень волнительно за них)) как помочь им интегрироваться в новую среду. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт. 🙏🏻
Как выбирали школу (это обычная Английская или частная), как у ребенка с английским языком дела (понимание на слух и разговор), как приняли в школе учителя и одноклассники, ходит ли на дополнительные занятия (если да, то на каком языке).
S
Sn0wSerge
Мария
Добрый день) спасибо, что откликнулись! Планируем летом переезжать на остров, есть двое детей. Очен…
Детям сейчас 8 и 10. Начали заниматься английским еще за год-полтора до переезда. Онлайн курсы с преподавателями. Несмотря на это их уровень языка конечно невысок, да и чтобы разговориться нужно время. Район проживания искали в целом по наличию Outstanding школ. В итоге поселились в Чизике и пока очень довольны. Это пожалуй один из самый «славянских» районов Лондона. Русский здесь слышу каждый день.
Я очень переживал об интеграции детей в школе и детской комьюнити в целом, но полагаю, что зря. Отношение учителей и одноклассников очень добрые. Помогают преодолеть языковой барьер. Используют планшеты с переводчиками и иные способы. У младшего в классе есть русскоговорящий мальчик, который очень рад помогать.
С дополнительными занятиями пока не особо, так как здесь практика записи в школьные кружки и секции в начале триместра, вот сейчас ждем момента.
М
Мария
Sn0wSerge
Детям сейчас 8 и 10. Начали заниматься английским еще за год-полтора до переезда. Онлайн курсы с пр…
А для поступления в школу какие документы потребовались? И ещё такой вопрос, у вас дети в одну школу ходят или уже в разные? У нас по возрасту получается, что младший (7 лет) должен в primary school, а старший уже в secondary
S
Sn0wSerge
Мария
А для поступления в школу какие документы потребовались? И ещё такой вопрос, у вас дети в одну школ…
Поступление в школу достаточно простое. После того, как заселитесь на постоянный адрес регистрируетесь на сайте консула и подаете заявку в ближайшие 1-3 школы. Далее они смотрят по наличию мест и дают направление. Вы можете выставлять приоритеты между школами.
Из документов потребовались свидетельства о рождении и BRP.
Р
Роман
Sn0wSerge
Поступление в школу достаточно простое. После того, как заселитесь на постоянный адрес регистрирует…
Здравствуйте, также интересует этот вопрос. А вы свидетельства о рождении детей заранее на английский переводили? Я же не могу на русском документы приложить?
S
Sn0wSerge
Роман
Здравствуйте, также интересует этот вопрос. А вы свидетельства о рождении детей заранее на английск…
Я делал профессиональный перевод документов еще при получении визы. Но школа не конкретизировала нужен ли им перевод )

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿