Для начала выбрать ВУЗ, точно определиться, что именно он нужен. И уже исходя из этого читать требования и готовить документы, на это уйдет много времени. (Тут даже справку о семейном положении апостилировать надо, несмотря на то, что ты не женат/замужем)
Требований будет очень много.
Дешево нигде не будет, если закончили школу в 2013 году, взрослый уже, это понимать надо.
Что значит дешевые вуз. Вы сейчас сами себе противоречите. В одном сообщении указали, что обучение почти бесплатное, в другом, что вуз подешевле.
Платят за проживание, обучение, в основном, по грантам, они покрывают это. Но проживание дорого, в любом случае. В страну вас не пустят без денег. Все. Вас развернут еще на моменте подачи визы
Подруга в Германии на магистратуре. Там на счету должно быть не меньше 15000 евро, чтобы пустили в страну, плюс ты должен показать, что снял квартиру для проживания в стране и подавать там в миграционный центр. Как только приехал в страну, ты еще недели 2 там бегаешь в миграционку, показываешь - тут я живу, вот мой счет, вот мои документы с вуза, который меня принял. Это как минимум, иначе депортация. Документы не только в рф подаются, там тоже будет беготня около месяца