Н
Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.
Ответов: 12
J
Joe
Я эту всю информацию вдоль и поперек изучил, а средств нет) доки все готовы давно, рекомендации, транскрипты переведены и прочее. А толку? Если все дорого😅🙈
Просто мне, например, страну выбрать тяжело, маюсь))
А так было бы в англии дешево, давно бы подался и глазом не моргнул
Н
Настя
Joe
Я эту всю информацию вдоль и поперек изучил, а средств нет) доки все готовы давно, рекомендации, тр…
Доки готовятся на каждую страну по отдельности, не считая основных. Тем более, что срок есть, что значит давно?
Если делать документы год назад, никто не примет уже, так как инфа не актуальна.

Нигде дешево не будет, даже если брать Португалию, Хорватию, Венгрию.
Получение ВНЖ зачастую хотя бы на год - это заработок минимум от 2к евро/долларов в месяц.

Страна не будет брать ответсвенность за тебя.

В России обучение по 300-500к год в хороших вузах, а что тогда хотеть от другой страны, где ты по факту никто и должен доказать, что ты полезен и заслуживаешь там учиться?
J
Joe
Настя
Доки готовятся на каждую страну по отдельности, не считая основных. Тем более, что срок есть, что з…
Инфа не актуальна?)
Если я закончил школу в 2013 году, значит что надо закончить ее в 2023?))
Н
Настя
Joe
Инфа не актуальна?) Если я закончил школу в 2013 году, значит что надо закончить ее в 2023?))
Я не про доки диплома. Документов на обучение помимо этого хватает
J
В
Вика
Joe
Инфа не актуальна?) Если я закончил школу в 2013 году, значит что надо закончить ее в 2023?))
Для некоторых стран нужен апостиль, консульская легализация, перевод только через аккредитованных переводчиков при консульствах. В некоторых случаях апостиль (или др.документы) должны быть не старше 6 месяцев. Вам Настя выше все верно расписала
В
Вика
Joe
Это мелочи. Один два дня делается
В свое время для Италии подготовка заняла один год. Это точно не мелочи
Н
Настя
Joe
Это мелочи. Один два дня делается
Я делала апостиль 2 дипломов почти месяц.
Вы уверены, что знаете количество документов и требования?

Подруга для вжн по Digital Nomad по работе в Венгрии делала доки полгода. А Венгрия еще очень щадящая страна
Н
Настя
Joe
Диджитал номад это другая виза же
Не важно, априори документы на визу не готовятся 2 дня и даже не неделю.
Я туристическую в Британию делала 2-3 недели, чтоб все нормально было

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

brokenpsoul
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Хех, очередной новичок с мечтами уехать куда-то в Европу, но предпочтительнее в Англию, но пока читала, поняла, что туда сейчас куда проблемнее, чем раньше. Обиднл, а то уже давно смотрю видео про культуру, манеру общения ит.д.

Сейчас я совсем малютка – 18 лет, но я и не хочу бросаться сломя голову не обдумав основное, вообще планирую вышку в России получить сначала, но если это менее выгодно, то буду рассматривать другие варианты.

На данный момент мой образ такой себе, наверное: английский не вери гуд, но сейчас осваиваю твиттер и так по-тихоньку слова хотя бы учу, пытаюсь что-то уже писать без переводчика, но пока только буквы. Раньше знала хорошо украинский, интуитивно понимаю польский и многие слова могу даже перевести не зная в лицо. Я считай получила среднее образование художника-мультипликатора. Из навыков соотственно умею рисовать, анимировать, у меня неплохой навык видеомонтажа, звукорежиссура имеется, в общем, кино-художественные навыки. Математика, точные науки и биология не моё прям, но могу заниматься тяжелой работой, в детстве я немного подрабатывала в мясном магазине, где я таскала ящики всякие и даже что-то рубила, то-есть я могу взять что-то грязное, я не брезгую. На этом пока, пожалуй, все.

Мне бы хотелось узнать какие вообще есть варианты для человека, который умеет рисовать как на пк, так и традиционным способом за границей? Или есть другие варианты переехать куда-то не связанные с профессией? И какой лучший возраст для переезда? Имеет ли смысл получать вышку здесь(я буду добиваться образования ВГИКа, некогда крутой вуз, а сейчас с историей как первого киновуза в мире) или лучше не стоит? В общем как быть, что делать? Может вообще волонтерство? У меня мало информации как именно все это работает при переезде, но понимаю, что все начинается, вроде как, с визы. Хотелось бы услышать советы, рассказы, истории, пожалуйста.
Kseniya
17 июня 2023 г.
Дима
5 мая 2024 г.
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏