A
Alla
16 января 2023 г.
Ребята, всем привет! Планируем с иммиграцию в Шотландию, муж гражданин Франции, у меня внж французский.
Была в Эдинбурге лет
10 назад туристом, очень понравилось, скажите, как там жизнь? Медицина, образование, уровень безработицы? Высокие ли налоги, тяжело ли найти работу без местного образования? Я работала в России в цепочках поставок, говорю на английском, китайском, французском и русском свободно.
Как думаете, с такими вводными есть смысл пытаться искать или без местного образования и опыта работы очень тяжело?
Всем большое спасибо заранее за любой фидбек:)
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Помните про визу рабочую для граждан Eu.
V
Victor
Есть же чат по Эдинбургу
N
Nikolay
Напишите в ЛС

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Alice
20 января 2024 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, направит меня, у кого то есть опыт, как поменять карьеру?
Переехала в Лондон год назад, работала продавцом, понимаю что эта дорога в никуда. Навыков никаких нет, работала в общем то только в сфере hospitality.
Есть мысли идти в сторону дата аналитики, маркетинга, как пример ( но не обязательно).
Попробовала программирование - не пошло(
Хотя есть высшее экономическое, рассылала резюме, шлют отказы ( у меня нет профильного опыта)
Отправляла заявки на apprenticeship на сайте гов.юк, тоже отказы….
Отправляла заявку на спонсирлванные государством буткемпы, у них оказалось один из критериев жить в Англии не менее 3 лет.
Сейчас есть время (уволилась), есть возможность работать даже за маленькие деньги( стажёром например), но не понимаю с чего начать
Может кто то знает какие нибудь компании, хорошие курсы где дают много практики, идеи, в какую сферу можно войти с нуля.
Спасибо!🙏
Настя
7 февраля 2023 г.
Я понимаю, мечта мечтой, но люди, которые хотят учиться в определенной стране не просто спрашивают где и как подешевле, а много читают информации, готовятся к экзаменам по всем фронтам (язык, требования вуза, требования страны для получения ВНЖ, особенно, касается Британии, Канады, США и пары Европейских стран).
Сначала нужно изучить требования вузов в обязательном порядке, какие условия поступления, сколько нужно средств, если нет гранта. Понять какой по программе самый оптимальный и интересный, учитывая отношение к русским, придется поработать и попотеть, там экзамены как у нас не сдашь.
После выбора вуза, изучать требования страны по миграции и студвизам, у каждой страны свои требования (Германия точно требует знания немецкого, Австрия тоже, Канада может потребовать французский, так как это основной язык помимо английского. Англия точно требует знание истории своей страны и очень хороший английский, особенно, студентам, иначе учиться будет сложно. С работой проще иногда, так как есть русскоязычные команды).
Учесть все моменты, что ты в чужой стране, и если что-то не так, то могут депортировать и глазом не моргнуть, жалеть не будут.

Переезд в страну это не просто я мечтаю и хочу, это много работы, изучение информации, тем более в ситуации сейчас. Мы не в мире май литтл пони, где все легко и просто.
Kseniya
17 июня 2023 г.