Л
Любовь
14 января 2023 г.
Друзья, пожалуйста, подскажите, кто недавно снимался с регистрационного учета в РФ, как это проще,быстрее , дешевле сделать- в консульстве РФ в Лондоне или через нотариуса? Спасибо!
Ответов: 5
A
Alexx
А зачем вообще юрист для этого?В соответствии с Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина России не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта, составленную в произвольной форме, без взимания консульского сбора.
Л
Любовь
Alexx
А зачем вообще юрист для этого?В соответствии с Правилами отметка о консульском учёте в заграничном…
На сайте консульства написано, что консульство не осуществляет снятие с регучета. Нам надо сняться с регучета в РФ , а не встать на консульский в UK
A
Alexx
Любовь
На сайте консульства написано, что консульство не осуществляет снятие с регучета. Нам надо сняться…
Не знаю, я видел эту информацию: Теперь процедура снятия с регистрационного учета, если гражданин РФ находится за рубежом, выглядит так:
Написать заявление в произвольной форме с указанием адреса выбытия.
Обратиться в российское загранучреждение в стране проживания.
В консульстве пройти процедуру нотариально засвидетельствования подписи на заявлении.
Консульские должностные лица отправят заявление в территориальные органы МВД России.
Л
Любовь
Alexx
Не знаю, я видел эту информацию: Теперь процедура снятия с регистрационного учета, если гражданин …
Хорошо , спасибо, а вариант сделать заявление, доверенность у нотариуса не быстрее будет? Просто ждать пока отправят можно долго.

Похожие вопросы 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿