I
Ines
14 июля 2024 г.
Читаю вас про образование и смешно порой и грустно. Вы сравниваете опыт обучения в разные, очень разные для страны годы, касательно России. Если про Кипр, то ещё 5 лет назад кипрские вузы все же заканчивали, чтобы оставаться жить и работать на кипре. Так, собственно , дети друзей заканчивали конкретную специальность и потом их трудоустраивали по ней. Большинство киприотов, у которых есть деньги на образование, по прежнему предпочитают, чтобы ребёнок закончил европейский вуз, но не местный. Большинство хороших юристов, бухгалтеров это не кипрское образование. За последние несколько лет открылись филиалы двух вузов, с возможностью учиться по обмену потом в других странах, что для многих хороший способ уехать с Кипра и остаться жить там. Но опять, даже закончив вуз , который входит в тройку топовых британских, никто не гарантирует хорошее место работы.
Ответов: 1
D
Dmitri
Да, именно, в том числе и в Норвегию по ECTS

Похожие вопросы 🇨🇾

Jump2english
17 июля 2024 г.
Нужно задуматься к моменту, когда нужно будет выбирать предметы в школе. То есть примерно последний год перед годом выбора предметов - присматривайтесь, обсуждайте, к чему склонность, что получается. На стадии первоначального выбора оставьте максимально широкий выбор, чтобы было поле для сужения и маневров на стадии окончательного выбора.
Параллельно, конечно, лучше определиться со страной - возможно, начать язык, хотя бы года за 4 до поступления. В каждой стране и в каждом университете могут быть свои требования и по набору ALevels и по экзаменам Панкиприо, если это греческая школа. Помните, что большинство европейских стран и США хотели бы видеть математику на последних годах обучения. Поэтому я всегда советую обратить внимание на этот предмет и не упускать его, если это возможно.
От родителей ребят младшего возраста требуется просто вовлеченность в процесс, понимание того, что происходит и посильная помощь. Часто вижу плохие результаты, когда детей часто переводят из школы в школу. Есть дети прошедшие все школы и системы на Кипре, мне их очень жалко. Думаю, что примерно к 12 годам лучше определиться, какую школу заканчивать (как всегда есть исключения, каждый случай индивидуален).
Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.

Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.

Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?

Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?

Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?

Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.

Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.

Как с плесенью в квартирах?

Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.

На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?

Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘
Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
Любомир
5 июля 2023 г.