P
Poline
8 июля 2024 г.
Все привет! Может ли кто-то подсказать (нигде не найти инфо): у меня итальянский внж, с ним я сейчас на Кипре, он заканчивается, и будет часть времени ,пока я новый не получила. Что можно в этом случае сделать? Могу ли я не выезжать , или надо получать где-то визу или что вообще делать?заранее спасибо
Ответов: 12
Е
Елена
С итальянским внж вы здесь можете находиться только как турист 90/180. Для постоянного пребывания надо получать местный внж.
P
Poline
Елена
С итальянским внж вы здесь можете находиться только как турист 90/180. Для постоянного пребывания н…
Да , мне и нужно 90 дней , так и делаю обычно , просто у меня будет gap между нынешним и следующим внж 😕😕
Е
Елена
Poline
Да , мне и нужно 90 дней , так и делаю обычно , просто у меня будет gap между нынешним и следующим …
Ну за руку ловить и выгонять вас никто не будет.
Чтобы было законно, лучше выехать до окончания текущего внж и заехать по новому.
Все остальные варианты будут сомнительной законности.
Можно ничего не делать, при выезде потом будут вопросы, покажете новый внж, но тут без каких-либо гарантий 🤷‍♀ может и ай-яй быть.
D
Dmitri
Poline
Да , мне и нужно 90 дней , так и делаю обычно , просто у меня будет gap между нынешним и следующим …
с момента записи на подачу документов вы находитесь легально
P
Poline
Dmitri
с момента записи на подачу документов вы находитесь легально
А какие доки нужны будут для этого, раз я въехала не по визе , а по внж?
I
Ines
Пишите в миграционную. Родственница была в ковид, как раз когда надо было менять, но тогда продлили действие старых.
P
Poline
Ines
Пишите в миграционную. Родственница была в ковид, как раз когда надо было менять, но тогда продлили…
Я слышала , они вообще не отвечают , лучше , наверное , туда поехать прямо ? Или как считаете ?
I
Ines
Poline
Я слышала , они вообще не отвечают , лучше , наверное , туда поехать прямо ? Или как считаете ?
У нас знакомые им писали и звонили по телефону. В обоих случаях отвечали быстро
I
Ines
Poline
Спасибо, попробую !
Как вариант, уточните ещё в посольстве Италии на Кипре
P
Poline
Ines
Как вариант, уточните ещё в посольстве Италии на Кипре
Те не отвечают , в Италии почти никто никогда не отвечает :(((

Похожие вопросы 🇨🇾

Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?