K
K
3 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли подаваться на внж с туристической визой Кипра на 1,5 месяца и заключенным браком с киприотом в Грузии?

Какие документы на подачу внж требуются ?
И можно ли эти документы/справки получить на Кипре не возвращаясь на родину?
Ответов: 24
D
Dmitri
Можно в принципе и без брака, или с легализацией на Кипре. Но, что вам так горело жениться в Грузии, а не на Кипре?
K
K
Dmitri
А в Грузии они разве не нужны?
Не нужны, только загран паспорт и если ранее не состояли браке. У нас у обоих первый брак.
Е
Елена
Зависит от гражданства.
Если РФ, то справка о несудимости берётся онлайн на госуслугах, Мигрейшен она устраивает, насколько знаю.

Вроде как не должно быть проблем. Список доков на сайте Мигрейшена.
Е
Елена
Dmitri
А справка о не состоянии в браке?
Мигрейшену? Она им не нужна.
Я так понимаю, брак уже заключили в Грузии.
D
Dmitri
Елена
Мигрейшену? Она им не нужна. Я так понимаю, брак уже заключили в Грузии.
А я не знаю, что потребуется для легализации на Кипре. Вполне допускаю, что справка из ЗАГС на родине
Е
Елена
Dmitri
А я не знаю, что потребуется для легализации на Кипре. Вполне допускаю, что справка из ЗАГС на роди…
При действующем СоБ? 🤔 Что-то крайне сомнительно.
В юр.чате всех желающих жениться быстро и без лишних бумаг отправляют в Грузию. Их СоБ здесь признаётся, насколько знаю, дальнейших проблем не возникает. Иначе бы не отправляли 🤷‍♀
Е
Елена
Dmitri
А что это такое?
Свидетельство о браке
D
Dmitri
Елена
Свидетельство о браке
Не знаю точно, но раньше была какая-то разница в подаче документов на ВНЖ при браке с киприотом за границей и на Кипре.
K
K
Елена
При действующем СоБ? 🤔 Что-то крайне сомнительно. В юр.чате всех желающих жениться быстро и без лиш…
Если действующий СоБ с киприотом на руках, то нужна только справка о не судимости из РФ? Справка должна быть на руках на момент подачи на внж ?
K
K
Dmitri
Нужна
А срок справки о не судимости есть?
Е
Елена
K
Если действующий СоБ с киприотом на руках, то нужна только справка о не судимости из РФ? Справка до…
Справка о несудимости нужна точно. Остальные доки на сайте Мигрейшена можно глянуть.
🎼
🎼🎶Lana
Елена
Зависит от гражданства. Если РФ, то справка о несудимости берётся онлайн на госуслугах, Мигрейшен о…
Подскажите пожалуйста, т.е,достаточно в электронном виде,не в бумажном, и без апостиля?
D
Dmitri
Елена
На документы РФ для Кипра апостиль не нужен
в теории. а на практике часто требуют.
Е
Елена
Dmitri
в теории. а на практике часто требуют.
Пусть требуют 🤷‍♀ от неграмотных сотрудников никто не застрахова (а это часто кадровик, а не Мигрейшен).
По факту на всякие свидетельства апостиль лучше иметь, не Кипром единым.
А справку об отсутствии судимости вполне берут электронную, без апостиля.
М
Мариша
🎼🎶Lana
Подскажите пожалуйста, т.е,достаточно в электронном виде,не в бумажном, и без апостиля?
У меня требовали бумажный с печатью и апостилем все документы
M
Mira
Елена
Справка о несудимости нужна точно. Остальные доки на сайте Мигрейшена можно глянуть.
Елена, здравствуйте! Можете дать с ссылку на юридический чат?

Похожие вопросы 🇨🇾