M
Matvei
13 мая 2024 г.
Всем привет! Ситуация - уволили с работы, уже 15 дней безработный, работа пока что ненаходится. Какие есть варианты остаться на Кипре не за конский ценник? Долгосрочная туристическая виза? Еще какие то варианты? Остаться тут чз 15 дней недегалом не хотелось бы.
Ответов: 9
D
Dmitri
В теории можно получить слот на подачу документов для визитерског пинкслипа и за полученный таким образом срок, найти работу. Или же предъявить достаточные для визитерского ВНЖ средства и документы.
M
Matvei
Dmitri
В теории можно получить слот на подачу документов для визитерског пинкслипа и за полученный таким о…
Имеете ввиду слот взять на попозже, уже на дни нелегальства так сказать, и так растянуть процесс?
Или податься на визитерство сейчас, но не подать вовремя банковскую выписку и донести ее через месяц, тем самым растянув сроки процесса?
D
Dmitri
Matvei
Имеете ввиду слот взять на попозже, уже на дни нелегальства так сказать, и так растянуть процесс? И…
Так вам его скоро не назначат в любом случае. Пребывание в ожидании интервью является легальным.
M
Matvei
Dmitri
Так вам его скоро не назначат в любом случае. Пребывание в ожидании интервью является легальным.
У меня есть выход на локального адвоката, она может в любой день меня провести сказала в миграционку на подачу, адвокат с прошлого места работы, знаю что реально людей протаскивала в день когда к ней обращались
D
Dmitri
Matvei
У меня есть выход на локального адвоката, она может в любой день меня провести сказала в миграционк…
Адвокат в данном случае вернейший способ потерять деньги и вылететь с Кипра со стоп листом.
Е
Елена
Matvei
Имеете ввиду слот взять на попозже, уже на дни нелегальства так сказать, и так растянуть процесс? И…
А зачем тянуть время если можно просто податься 🤔 при переходе с раб.визы (BCS) на визитора в первый год засчитывается доход от работы. Разве что там должен быть остаток определённый. А вот на след. год уже надо будет заводить деньги извне.

Похожие вопросы 🇨🇾