T
Tatí
22 марта 2024 г.
СРОЧНО

Здравствуйте
Может кто-то подскажет какие есть варианты срочно!!!

Моя подруга прилетела на кипр по Кипрской визе, под конец визы познакомилась с адвокатом который пообещал визу годовую, назначит ей рандеву в мигрейш через полтора месяца, на след неделе уже надо было бы идти.
Но оказалось никакую визу он ей не сделает!!!

Что можно предпринять чтобы остаться? Может есть тут люди кто сталкивался с таким?

Никогда ранее не нарушала визу на кипре, это 3 раз на кипре она.

Гражданство РФ
Ответов: 22
D
Dmitri
Если у нее было назначено интервью на подачу, то она может подать документы самостоятельно. Если нет, то она находится на Кипре нелегально и надо уезжать
Е
Елена
Остаться можно только по ВНЖ.
Во всех туристических случаях пребывание не более 90 дней из любых 180.
На визу визитора надо завести на счёт на Кипре не менее 10000€ собственных денег из-за для первой подачи. И открытие счёта, и заведение на него денег из РФ огромная проблема сейчас.
Все виды внж и списки документов есть на сайте миграционной службы Кипра.
E
Ekaterina
Сходите в миграционный отдел лично и там узнайте, какие возможны варианты
T
Tatí
Dmitri
Если у нее было назначено интервью на подачу, то она может подать документы самостоятельно. Если не…
В том то и дело, что он обещал подать документы все, которых у нее нет..
E
Ekaterina
Tatí
В том то и дело, что он обещал подать документы все, которых у нее нет..
Юрист забрал личные документы вашей подруги? Не очень понятно пишите
T
Tatí
Ekaterina
Юрист забрал личные документы вашей подруги? Не очень понятно пишите
Не забрал. Сделал рандеву, дал листик где написано когда рандеву и печать синяя. Сказал подготовит документы. А сейчас сказал пардон ничего не могу сделать 🫣
E
Ekaterina
Tatí
Не забрал. Сделал рандеву, дал листик где написано когда рандеву и печать синяя. Сказал подготовит …
Если срок визы вашей подруги истек, то только домой. Получается, что она нелегально находится в стране. Ей еще грозит стоп лист скорее всего.
Е
Елена
Ekaterina
Если срок визы вашей подруги истек, то только домой. Получается, что она нелегально находится в стр…
Ну при реальном Галиции апоинтмента вряд ли санкции какие будут.
Но в целом задача не из лёгких.
Е
Елена
Tatí
Не забрал. Сделал рандеву, дал листик где написано когда рандеву и печать синяя. Сказал подготовит …
Там документов то...
Анализы самому сдавать, справку о несудимости тоже самому делать.
Максимум, с чем может помочь любой подобный помогайка - открыть счёт в банке.
Если у вашей подруги есть необходимая сумма денег для перевода, неподсанкционная, легальная, с подтверждающими документами, то можно попробовать потыкаться по банкам за счётом.
Сильно маловероятно, но вдруг.

Dmitri
но подать-то она не успеет
Скорее всего да, счёт и заведение на счёт денег - сложно и долго.
E
Ekaterina
Елена
Ну при реальном Галиции апоинтмента вряд ли санкции какие будут. Но в целом задача не из лёгких.
Насколько я помню, надо подавать документы на новую визу до окончания срока действия предыдущей/нынешней визы.
Е
Елена
Ekaterina
Насколько я помню, надо подавать документы на новую визу до окончания срока действия предыдущей/нын…
В теории это так. Но на практике никто тебя не выставит и не откажет в приёме документов, если ты придёшь позже.
D
Dmitri
Елена
В теории это так. Но на практике никто тебя не выставит и не откажет в приёме документов, если ты п…
Сейчас не так. Надо, чтобы фамилии была внесена в электронную очередь, которую могут оформить только через имейл.
Е
Елена
Dmitri
Сейчас не так. Надо, чтобы фамилии была внесена в электронную очередь, которую могут оформить тольк…
Но эти очереди вполне раздают на даты позже окончания текущего внж.
А так же никто не стоит под дверью и не выставляет из страны, как только виза закончилась.
И в первичном приёме документов не отказывают при разумном оверстее по турвизе.
Под "придёшь позже" я подразумевала первый вариант, когда апоинтмент назначен позже сроков окончания текущей визы/внж.
S
sky
Елена
Остаться можно только по ВНЖ. Во всех туристических случаях пребывание не более 90 дней из любых 18…
а что значит "огромная проблема"? открывают или нет? у меня ВНЖ и доходы в Эмиратах. Какая сейчас ситуация с открытием счетов?
Е
Елена
sky
а что значит "огромная проблема"? открывают или нет? у меня ВНЖ и доходы в Эмиратах. Какая сейчас с…
Открывают с боем, запросто отказывают и надо ходить в разные отделения и к разным менеджерам.
Под рабочий внж чуть проще, под визитёрский сложнее.
У вас номад? Если есть внж, то проблем быть особо не должно, как я понимаю.
Е
Елена
Dmitri
ждя номад визы нет никакой нужды в кипрском счете
Знаю. Человек пишет, что у него внж и интересуется открытием счёта.
Либо счёта нет и это номад, ну либо нужен второй 🤷‍♀ предположила первое
D
Dmitri
Елена
Знаю. Человек пишет, что у него внж и интересуется открытием счёта. Либо счёта нет и это номад, ну …
значит, у него рабочий внж или супружеский. В первом случае нет проблем, во втором - а надо ли бодаться? Револют и все.

Похожие вопросы 🇨🇾

Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?