A
Alex
9 марта 2024 г.
Всем добрый день!

А реально ли самому открыть и зарегестрироваться компанию (общепит) и открыть банковский счет? Я имею ввиду без помощи сторонних лиц (адвокатов, юристов). Кто может сталкивался на личном опыте?

И если нет, то сколько могут стоить услуги помощников в открытиии компании и счета для гражданина Украины?
Ответов: 13
D
Dmitri
Реально самому, но не очень дорого и с юристами, в несколько тысяч можно уложиться.
А селф имплоймент точно не подойдёт?
Е
Елена
Сходите в юр.чат cylaw, там полно опытных
O
Olga
Dmitri
Реально самому, но не очень дорого и с юристами, в несколько тысяч можно уложиться. А селф имплойме…
Дима, как он сам компанию зарегистрирует, если по законодательству Кипра это может делать только лицензированный адвокат. Кто ему устав и учредительный договор писать будет? Если оформлять самозанятость, то можно и самому, но для этого надо местный налоговый номер иметь, быть резидентом
D
Dmitri
Olga
Дима, как он сам компанию зарегистрирует, если по законодательству Кипра это может делать только л…
Граждане Украины прекрасно оформляют Селф имплоймент.
Документы на компанию можно подать онлайн.
2-3 нужные бумажки можно заказать у помогаек

Налоговый номер можно получить любому иностранцу на основании ВНЖ
O
Olga
Dmitri
Граждане Украины прекрасно оформляют Селф имплоймент. Документы на компанию можно подать онлайн. 2…
Вопрос был про компанию изначально, я и не спорю , что налоговый номер можно получить на основании ВНЖ. Я говорю, что компанию самому не открыть, только через лицензированного адвоката
D
Dmitri
Olga
Вопрос был про компанию изначально, я и не спорю , что налоговый номер можно получить на основании …
Зависит от желания сколько платить адвокатам или сколько сделать самому
O
Olga
Dmitri
Зависит от желания сколько платить адвокатам или сколько сделать самому
Так причём тут желание ? Регистрацию может подать ТОЛЬКО лицензированный адвокат , сам человек этого сделать не сможет
O
Olga
Dmitri
Кучу действий можно сделать самому
Так какую именно «кучу»? Если в итоге все равно это сделать может только лицензированный адвокат. Что сам человек может сделать , если он не знает процедуры , НИЧЕГО абсолютно не знает . Да и зачем это знать, если это делают специально обученные люди.
D
Dmitri
Olga
Так какую именно «кучу»? Если в итоге все равно это сделать может только лицензированный адвокат. Ч…
На сайте есть многое, правда, часть не работает 😁 если придти непосредственно в министерство, там подскажут как оптимально самому
O
Olga
Dmitri
На сайте есть многое, правда, часть не работает 😁 если придти непосредственно в министерство, там п…
В какое министерство ? Да, его там ждут , чтобы дать консультацию, как ему самому открыть компанию , так и скажут , обращайтесь в адвокату

Похожие вопросы 🇨🇾