Добрый день, есть вопрос: планирую брать машину, но права российские(пока не поменяла, есть проблемы с тем что нет bills, доказывающих что живу здесь больше полгода). Подскажите пожалуйста, если кто то сталкивался, смогу ли я получить нормальную страховку на машину или лучше ждать смены на кипрские права?
Через агентов делали, это минималка. Энитайм онлайн насчитал 220, запросил подтверждение опыта в ЕС, которого у нас нет, и аннулировал страховку, вернув деньги. Мне агент ещё говорил, что цена такая, потому что правам мужа менее 7 лет. Но не думаю, что первая страховка була бы сильно от этого дешевле.
Понятия не имею, с этим вопросам к страховщикам. Но с учётом того, что они даже российский КБМ принимают и справки из российских страховых, то страховой стаж всё же учитывают.
При обмене прав российских на кипрские последние несколько лет переставляют стаж. До этого не переставляли и многие сдавали и получали с нуля, а страховка тут по российским тогда была дешевле, чем с нулевыми кипрскими.