Однако расширение российской дипломатической миссии на север острова не означает какого-либо шага по признанию ТРСК, который продолжает бойкотироваться и не признаваться международным сообществом, за исключением Турции.
Посол России на острове также опроверг, что это шаг к признанию, сообщив, что "решение о предоставлении консульских услуг не имеет политического подтекста и продиктовано заботой о находящихся на нем соотечественниках".
Нет, после нескольких лет возможно, но сейчас нет. Толко в Турции или Южный Кипр.
D
Dmitri
Во первых Республика Кипр, во-вторых, непонятно что вы имеете в виду? На оккупированной части есть офис российского посольства, оформление паспорта на территории РК в консульстве в Никосии.
Е
Елена
Говорят можно. Там выездная миссия нашего же, "южного", Посольства. Слоты попадаются на ближайшие даты. Попробуйте записаться и съездить.
Вот я тоже думаю ,можно же в любой стране получить заграник ,там есть русское посольство почему бы и там не сделать тк в нашем нет слотов а нам нужно срочно
Вообще такая история: на сегодня была запись наша ,и я по ошибки записалась на северном Кипре ,приехали в Никосию а нам говорят а у вас запись на северном 🤦🏻♀️и тут задумались а можно ли реально там сделать заграник и за это ничего не будет ли нам !?
У того консульства есть свой тг канал. Лучше спрашивать напрямую. Хотя, если вы живете здесь, то и подавать будете здесь, так как там нужен адрес фактического проживания на кипре.
Ну и указать реальный адрес. Там выездной филиал Кипрского Консульства, а не турецкого. Для Кипра весь остров - их территория. По крайней мере слоты люди берут регулярно и их не скидывают. Заехать на ТСРК все, легаль находящиеся на Кипре, могут спокойно - так что в теории никаких препятствий.