B
Bogdan
11 декабря 2023 г.
Люди добрые, а разъясните, как на Кипре вообще должен работать нагрев воды?
Мы сами не местные, первая зима на Кипре, до того было две зимы в Алании - во всех нормальных домах в квартирах стоят или проточные или накопительные водогреи.
А тут новейший дом, а водогрей - на крыше. Дичь максимального уровня.
Час включенного подогрева, потом минут 10 проливать воду, и только после этого есть небольшой шанс помыться в горячей воде - это так тут у всех!? Или я чего-то не понимаю?
Ответов: 8
D
Dmitri
электробойлер тоже есть, кнопка с лампочкой у выключателей света в ванной
I
Ines
У меня тоже большой бак. БОльшую часть года его нагревает солнце. Зимой включаем нагрев на час, стекает вода мин 5, спокойно хватает воды принять душ трём людям.
@
@veron💜
Да) везде так почти) лучше ждите, когда солнце светит и тогда идти в душ) и лучше не ждать вечера, вечером всегда вода остывает и приходиться дольше нагреватель и на два душа не хватает обычно)))

Лучше всего ходить в душ до заката солнца) после, вся эта вода остывает и нужно снова нагревать ее, но это за деньги😜
R
Roman
Скорее всего у вас стоит дешовая система, или она имеет неисправности. Пример из жизни.

мы снимали квартиру и там очень часто включали электрический бойлер, хотя солар панель для нагрева воды стояла на крыше, но горячую воду мы имели только летом и то, может потому что бак нагревался от солнца.

Сменили жилье и для меня было шоком что вода из крана течет кипятком с утра (надо предварительно 2-5 минут посливать). Позвонил лендлорду и как оказалось это норма для кипра и так и должно быть. В результате за год мы практически не включаем электро бойлер (только если пасмурно несколько дней подряд). Пользуемся душем

А у вас вообще есть ли солнечный нагрева на бойлере? или только электро?
B
Bogdan
Roman
Скорее всего у вас стоит дешовая система, или она имеет неисправности. Пример из жизни. мы снима…
Есть солнечный коллектор, мне кажется, они везде есть.
Проблема похоже в том, что термодатчик в бойлере выставлен градусов на 40, а должен ну как минимум на 60-70.
P
Pavel
Bogdan
Есть солнечный коллектор, мне кажется, они везде есть. Проблема похоже в том, что термодатчик в бой…
Была такая же проблема.
На термостате в самом баке убавлена мощность до 500w, вода грелась почти час.
После жалобы лендлорду, сантехник на днях подкрутил до 1kW.
Не было возможности проверить, но должно быть быстрее.
Рекомендую попросить лендлода исправить.

Похожие вопросы 🇨🇾

IRINI
8 марта 2023 г.
Дорогие чатовцы ! Поделившись вчера тем ,что мы имели неосторожность попасться несколько месяцев назад на крючок , людей занимающихся наживом денег на людской проблеме отправки посылок Кипр -Россия и наоборот. И многочисленного потом предупреждения в чате быть осторожными с такими предложениями . Сегодня меня стали спрашивать в личку об этой истории. Оказалось у них примерно такая же история произошла и сейчас. РЕБЯТА ! не пересылайте денег ни на чей счёт под всякие мнимые обещания . Давайте вспомним простую истину , как говорится ..., , Сегодня СТУЛЬЯ , А ВОТ ЗАВТРА ДЕНЬГИ 💰,, ..и ни в коем случае наоборот. Да , нам всем хочется верить ,что добро у каждого человека , и мы должны стремится к объединению , любви и взаимопомощи . Но пока , что истина в том , что существуют ещё люди и с гнилой душонкой ./ Я уверена , они сейчас читают мой коментарий . / ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНЕСУТ ИМ СЧАСЬТЬЯ.
Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?