А
Алена
14 ноября 2023 г.
Простите, крик души. Побывала на Кипре и вопрос, как люди здесь живут и кто стремится сюда переехать? Это же просто кошачий ад. Я прожила 10 дней в отеле в Айя Напе и я не отдыхала, а устала. Куча кричащих и дико голодных котов вокруг, в отеле орут голодные котята во всё горло и на еду бросаются так, будто их никогда не кормили, а туристы их выгоняют чтобы они не орали и не мешали отдыхать. Хочется бежать роняя тапки. Неужели мне одной не плевать? Не стала бы здесь жить, даже если бы заплатили за это. Это всюду так или только в Айа Напе?
Ответов: 42
K
Kirill
Всюду. Тут ужасно. Уезжайте asap
А
Алена
Kirill
Всюду. Тут ужасно. Уезжайте asap
Такой "тонкий" сарказм.
K
Kirill
Алена
Такой "тонкий" сарказм.
Нет сарказма. Тут кошек 2х чем людей. Меня их бои будят в 4 утра уже три года :(
I
Ines
Котов много. Ад скорее для кошек, чем для людей. Киприоты, не все, но многие, считают их крысами. На самом деле в туристических летних городах мало волонтёров, поэтому и некому заниматься животными. В крупных городах постоянно есть колонии кошек и ими занимаются волонтёры. Ровно как волонтёры и неравнодушные люди приходят на помощь единичным котам с проблемами.
А
Алена
Ines
Котов много. Ад скорее для кошек, чем для людей. Киприоты, не все, но многие, считают их крысами. Н…
Я и имела ввиду, что ад для кошек, душа за них болит. Я вместо отдыха только и делала, что ходила кормила, пачками носила корма. При этом я их встречаю десятками, у меня просто даже финансово нет возможности кормить десятки котов ежедневно, потому что ощущение, что всем на них плевать и больше их здесь никто не кормит
C
Chaos
Ines
Котов много. Ад скорее для кошек, чем для людей. Киприоты, не все, но многие, считают их крысами. Н…
Кормлю 2 своих и пять приходяших. Очень доволен, они вроде бы тоже. Котики это же прекрасно.
P
Pavel
Алена
Я и имела ввиду, что ад для кошек, душа за них болит. Я вместо отдыха только и делала, что ходила к…
Толи дело север крайний, рай для кошек. Поэтому их там нет, а тут в аду плодятся в бесчисленном количестве
I
Ines
Pavel
Толи дело север крайний, рай для кошек. Поэтому их там нет, а тут в аду плодятся в бесчисленном кол…
Там есть, но живут они в домах. Здесь же у кошек столько болезней, что 4 года для кошки уже долгий срок жизни. И живут некоторые хорошо, благодаря неравнодушным людям и волонтёрам. А плодятся , потому что некоторые предпочитают своих животных не кастрировать/стерилизовать, а каждые три месяца отвозить котят во всем известные колонии.
0
010
Ines
Супруга возила с загноившими глазками кота к ветеранам, и потом ходила ему глаза мазала. Ну ессно кормила. Оказалось этот код соседей))) через пару домов. Просто да вот такое отношение... Они ессно даже спасибо не сказали
P
Pavel
Ines
Там есть, но живут они в домах. Здесь же у кошек столько болезней, что 4 года для кошки уже долгий …
Речь о бездомных, а не тех которые дома в тепле.
Чем лучше условия и больше кормовая база, тем больше возможностей плодиться. Если холодно и нечего есть, как-то не до размножения.
А
Алена
Ines
Там есть, но живут они в домах. Здесь же у кошек столько болезней, что 4 года для кошки уже долгий …
Я честно говоря очень удивлена. Я думала богатая страна, цивилизация. У нас, в нищей Украине - такого нет. Во дворе живут парочку, но они даже бегут нехотя, когда их зовёшь покормить) Волонтеры конечно есть, собирают бездомных. Но на улицах нет даже близко столько. Шок.
C
Chaos
Ines
Домашние кошки живут тут столько же, как и везде. Дикие живут дольше, потому что тепло, и потому что проще прокормиться, поэтому их популяция больше.
А
Алена
Chaos
Домашние кошки живут тут столько же, как и везде. Дикие живут дольше, потому что тепло, и потому чт…
Ага, так долго живут, что два котенка в живых остаётся и те хотят орут от голода на всю округу
C
Chaos
Алена
И? Вы хотите обвинить климат?
Да в чем обвинить то? Кошкам тут хорошо, кошек тут любят и кормят, кошки ловят змей, за что киприоты им благодарны. В чем кого обвинять )
А
Алена
Chaos
Да в чем обвинить то? Кошкам тут хорошо, кошек тут любят и кормят, кошки ловят змей, за что киприот…
Ещё раз. Как их кормят, что они набрасываются на еду как дикие и жрут прям с пакетом при этом избивая друг друга? Я по вашему кошек никогда не видела? Ага, будучи волонтёром в Киеве и Москве, будьте уверены - не видела. И не знаю как себя ведут сытые кошки.
S
Smackftw
Алена
Ещё раз. Как их кормят, что они набрасываются на еду как дикие и жрут прям с пакетом при этом избив…
Котов сколько не корми они есть будут пока не обожрутся до смерти. У многих были домашние животные. Не драматизируйте
А
Алена
Smackftw
Котов сколько не корми они есть будут пока не обожрутся до смерти. У многих были домашние животные.…
Идиотизм. Ставлю пакет с кормом, ест минут 5-7 и уходит. Короче тут цензура, так что не буду писать, куда вам идти со своей чёрствостью. Каждый думает только за свою жопу, это и так видно.
S
Smackftw
Алена
Идиотизм. Ставлю пакет с кормом, ест минут 5-7 и уходит. Короче тут цензура, так что не буду писать…
Да какая цензура? Просто вам сказали альтернативное мнение, а вы считаете, что только ваше правильное.
А
Алена
Chaos
Ну покормите. Я вот пятерых уличных кормлю, они довольны )
Я и кормлю. Только это мне оно должно быть надо в отпуске? Я за этим на курорт приезжаю?
А
Алена
Smackftw
Да какая цензура? Просто вам сказали альтернативное мнение, а вы считаете, что только ваше правильн…
Какое к черту мнение? Ещё раз повторяю, их здесь никто не кормит, в этом районе. Сами то каждый день жрёте небось, а не раз в неделю)
C
Chaos
Алена
Я и кормлю. Только это мне оно должно быть надо в отпуске? Я за этим на курорт приезжаю?
Ну не кормите. Вы с целью посраться в телеге приехали в отпуск?
А
Алена
Smackftw
А на курорте нельзя оставаться человеком?)
Можно. Но я то уеду, а мысль о том, что тут мучаются от голода животные - останется.
S
Smackftw
Алена
Какое к черту мнение? Ещё раз повторяю, их здесь никто не кормит, в этом районе. Сами то каждый ден…
Сегодня поужинал, повезло. Ещё хлебушек остался и шоколадка. Кошки такое не едят. Могу ч вами поделиться 🤔
А
Алена
Chaos
Ну не кормите. Вы с целью посраться в телеге приехали в отпуск?
С целью найти волонтёров. Но явно не читать идиотские сообщения о том, что всё норм. Я своим глазам больше верю
S
Smackftw
Алена
С целью найти волонтёров. Но явно не читать идиотские сообщения о том, что всё норм. Я своим глазам…
Ваши глаза ограничены одним районом и одной головой. Отправить вас в условную тюрьму и вам будет казаться что на земле люди всегда несвободны и живут за решетками. Так и здесь
А
Алена
Smackftw
Ваши глаза ограничены одним районом и одной головой. Отправить вас в условную тюрьму и вам будет ка…
Ну если ваши не ограничены, то вы должны были прочитать моё сообщение о том, что я задала вопрос "везде ли так, или только в этом городе/ районе?" А не утверждала
I
Ines
Алена
С целью найти волонтёров. Но явно не читать идиотские сообщения о том, что всё норм. Я своим глазам…
Они есть там, но мало. Эти города - Протарас, Айя-Напа живут только с середины апреля по середину ноября, пока открыты гостиницы и есть туристы.
А
Алена
Ines
Они есть там, но мало. Эти города - Протарас, Айя-Напа живут только с середины апреля по середину …
Возможно кто-то подскажет группы/сайты, куда можно обратиться и постараться обратить их внимание. Про взрослых кошек я уже молчу, но тут котят кричат прям на территории отеля, а отдыхающие их бьют и выгоняют. Я втихаря смогла с трудом еды насыпать, это запрещено, говорят прикармливаете
A
Alexander
Алена
Возможно кто-то подскажет группы/сайты, куда можно обратиться и постараться обратить их внимание. П…
А Вы в Эритрею, например, в следующий раз, отдохнуть не собираетесь? Там тоже есть кого покормить.
А
Алена
Ines
Группа в фб Животные на кипре. Спросите там
А в телеграме нет? У меня нет фб к сожалению
А
Алена
Ines
Спасибо ❤️

Alexander
А Вы в Эритрею, например, в следующий раз, отдохнуть не собираетесь? Там тоже есть кого покормить.
Как вам повезло, что вы в реале это в глаза не говорите. Здесь то круто при цензуре ответку не получить
A
Alexa
😂 орууууу
Лоооооол
Е
Елена
Alexa
😂 орууууу Лоооооол
Не стоит, там дама порчу в личку накидывает 😂

Похожие вопросы 🇨🇾

Roman
15 ноября 2023 г.
А что было за пьяное помутнее на почве бедных кошек? Стойкое чувство что про другой кипр говорили.

Киприоты относятся к котам как к крысам. У меня соседи киприоты и они кошек от ковида лечили, и кормят постоянно. В деревнях кошки всегда упитанный и ни когда не видел сдыхлей.

То что котята или взрослые просят есть, это в их природе. У нас уличная кошка иногда жрёт как не в себя. А в одном месте котята просто на стол залазят) при этом там такие животы были.

В большинстве своём тут очень лояльно и добро относятся к кошкам, и по этой причине их тут такое нереальное количество. Если бы было все так плохо, то популяция бы резко поубавилась.

Плюс много раз видел именно местных, которые приезжают в отдалённые районы с кормом и кормят животных. Раз 10 видел в разных местах.

Так что леди явно на другом Кипре. А то что с отеля выгоняют кошек,ну сорян. Это не место для животных)
Дионис
16 марта 2023 г.
а͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶ а͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶ:
Ребят, привет. Есть кто на турецкой половине Кипра? Срочно, нужна помощь...

Нужно спасти человека, может и группу людей

Кто хочет выслушать - опишу проблему в лс

Илм сюда уже напишу. В общем, есть клубы, в которые заманивают молодых девочек, кучу всего обещают, без интима. А по итогу рабство, девочки на наркотиках, турки - животные

Нужно положить этому конец, там ад на земле

По сравнению с которым, Россия - рай

Пожалуйста, если кто может посодействовать, дайте знать

Да, не по теме всё это. Но находясь в России, я бесконечно переживаю за любимую жену, которая плачет сутками и пытается оттуда убраться

Пожалуйста

Если вдруг кто может что-то сделать - не останьтесь равнодушными

Там много девочек, и все они в рабстве

Могу найти локацию этого клуба, там ещё несколкьо таких
Deleted Account
23 мая 2023 г.
Всё сижу, читаю чатик и думаю... сколько людей выхаживают за свои деньги бездомных котят и не только. Судя по чату очень много сердобольных к животным. Это супер. Я сама такая. Животные эиотментшие братья наши. Столько неравнодушных к котятам и крысам и попугаям и тд. Это круто!
Но что было бы, если все не равнодушные к котятам и крысами и тд стали так же яростно помогать и временем и деньгами детям инвалидам или старикам (не животным, а людям)?
Никого не стараюсь обидеть, но задуматься, хотелось бы заставить большинство любителей вылечивать и спасать бездомных котят.
Кому проще помогать животным или людям? Людям ваша энергия и силы пригодились бы больше, чем бездомным животным, которые и без помощи человека выживут или уйдут в мир иной. Такова природа. Призываю всех, кто на бездомных котов тратит деньги, потратить те же деньги на обычных людей в нужде или детей. Слабо?) Мне, нет ) Макариос 3 Госпиталь Детское отделение, туда можно деньги отдать как вариант.
Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.

Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.

Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?

Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?

Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?

Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.

Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.

Как с плесенью в квартирах?

Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.

На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?

Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘