Ю
Юрий
30 октября 2023 г.
Добрый день! А россиянам нынче продают недвижимость в Кипре?
Ответов: 23
D
Dmitri
Продают, если сможете деньги перевести
Е
Елена
Юрий
Через крипту?
Через официальные источники.
Ю
Юрий
Елена
Через официальные источники.
ну просто же, оформляете карту в местном банке, и на неё переводить деньги, нет?
Е
Елена
Юрий
ну просто же, оформляете карту в местном банке, и на неё переводить деньги, нет?
Ага, это в теории.
На практике без внж/ПМЖ в пластике с вами ни один банк на предмет открытия счёта даже разговаривать не будет. Большинство помогаек в этих вопросах - разводилы,но денег много возьмут
Если вдруг вы каким-то чудом счёт откроете, то большой вопрос откуда собираетесь деньги заводить. Из РФ банки на Кипре сейчас принимают только дивиденды, даже доход от сдачи в аренду перестали принимать.
Если деньги не из РФ, то и здесь все они должны быть полностью белыми, т.е. вы бумагами должны будете подтвердить происхождение денег.
А так да, открыл карточку, перевёл 😅
Ю
Юрий
Елена
Ага, это в теории. На практике без внж/ПМЖ в пластике с вами ни один банк на предмет открытия счёта…
в крипто бирже люди сами тебе переводят на карту деньги, на карту из любой страны
Е
Елена
Юрий
в крипто бирже люди сами тебе переводят на карту деньги, на карту из любой страны
Вопрос не в технических возможностях и механизмах переводов.
Вопрос, во-первых, в санкциях в банковской сфере ЕС относительно денег из РФ.
Во-вторых, в легальности самих денег. Кипр с криптой не так, чтобы дружит, не запрещено, но банки не любят.
Карта - это открытие счёта в банке. Это не как в РФ на каждом углу карточки раздают.
Если вам для последующего ПМЖ, то это инвестиционные программы, покупка от застройщика и скорее всего через банк, открытие счёта и по белым схемам. Т.е. банк может запросить всю цепочку происхождения денег и отказать в заведении их на счёт.
А лучше сходить в юр.чат или обратиться в любую контору по продаже недвиги хотя бы за первичной информацией. Их сейчас и русскоязычных полно на Кипре.
Ю
Юрий
Елена
Вопрос не в технических возможностях и механизмах переводов. Вопрос, во-первых, в санкциях в банков…
спасибо, буду уточнять... Понял по поводу обеления денег, но свои мысли уже есть....
D
Dmitri
Юрий
Ну, пока есть такие возможности. Но их быстро сокращают.
Перевод не карту это не более чем на текущие расходы, даже автомобиль бывает оплатить затруднительно. А главное - что этими деньгами никак нельзя оправдываться при продлении ВНЖ или покупке недвижимости.

Юрий
спасибо, буду уточнять... Понял по поводу обеления денег, но свои мысли уже есть....
Кипрские банки имеют привычку запрашивать выписку из источника денег за полгода назад. Причем, вовсе не только с ваших счетов, а со счетов ваших плательщиков. Так что, имейте в виду 😁
D
Dmitri
Юрий
Значит только если привозить налик?
И что с ним делать? В банк вы, максимум, внесёте по 10 тысяч один раз со скандалом.
N
Natalya
Юрий
Не понял... Почему их нельзя внести в банк?
Вы будете готовы доказать их происхождение? Плюс - каждая купюра сканируется (в смысле делают ксерокопирование каждой купюры, видимо для банковой отчетности)
D
Dmitri
Юрий
Поэтому что на любую сумму выше нужна декларация с указанием источника. И банк не берет больше декларированного дохода за несколько месяцев. У местных и вовсе не больше дохода в месяц.
Е
Елена
Юрий
Потому что его не отследить. Ну и по налу всю историю могут запросить.
Условно машину за нал с рук купить реально, недвигу вряд ли.
Вполне обычный кейс, когда продаёшь свою недвижимость в РФ кому-то за нал и банк просит показать историю происхождения денег покупателя.
С
Степан
Здравствуйте!
Вот решение вопроса:
1. Открываем счет в EUR в Райфазене в России или Беларуси (банк, где проходят свифты).
2. Заводим деньги на счет в EUR. Предварительно готовимся к процедуре KYC. Важно учитывать всю цепочку денег (официальный источник - поступление на Ваш счет в России - с этого счета должен быть перевод на счет в EUR).
3. До перевода денег на Кипр согласовываем с банком получателем документы для KYC. Смотрим пункт 2. Важно на этом этапе учитывать, кто банк-получатель на Кипре. Есть банки беспроблемные, есть проблемные.
4. При получении положительного ответа от банка на Кипре - переводим EUR со счета в Райфайзена на счет Продавца (на Кипре).

Мой Клиент из Беларуси переводил успешно деньги в конце августа 2023 года таким образом.
Ю
Юрий
Степан
Здравствуйте! Вот решение вопроса: 1. Открываем счет в EUR в Райфазене в России или Беларуси (банк,…
Спасибо Вам за ответ! У меня единственный вопрос, как они определят откуда деньги пришли... Я не работаю официально, я как самозанятый, и потому какие-то деньги по счетам приходят, какие-то уже давно на счете лежат накопленные. Я так понял, они могут по любой причине заблокировать перевод? Или всё же это не так строго?
С
Степан
Юрий
Спасибо Вам за ответ! У меня единственный вопрос, как они определят откуда деньги пришли... Я не ра…
Здравствуйте! Для этого и необходимо готовить позицию с юристом, чтобы правильно обосновать Ваш источник дохода, цепочку по аккумулированию денег на счету в EUR, а также подготовить документы для KYC для банка РФ и банка Кипра. И только после этого, в том числе, после получения предварительного одобрения от банка на Кипре, осуществлять перевод денежных средств.

Похожие вопросы 🇨🇾