А
Алексей
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Хелленик сегодня прислал письмо, что закрывает счет, хотя есть ВНЖ и я постоянно на Кипре. Есть ли опыт? Можно ли чего-то добиться, или нужно думать куда переводить деньги?
Ответов: 16
D
Dmitri
Проблема не только в том, куда перевести деньги, но и как их сохранить на Кипре для продления ВНЖ.
Увы, пока никаких рецептов нет.
I
Iuliia
Они знают, что есть ВНЖ? Мне когда закрывали счёт, спросили есть ли оно у меня, в этом случае счёт бы оставили (это правда было в Банк оф Кипр). Предоставьте им данные о наличии ВНЖ, может не закроют
А
Алексей
Iuliia
Они знают, что есть ВНЖ? Мне когда закрывали счёт, спросили есть ли оно у меня, в этом случае счёт …
Я в пакете документов вроде предоставлял ID, попробую в понедельник это выяснить. Спасибо!
А
Алексей
Dmitri
Так вы сейчас пришлите им скан
Уже отправил, но впереди выходные
S
ShuraP
Личный визит, счета коммуналки, сканы штампов о влёте и проблема должна быть снята. Очень хорошо, если дети учатся здесь в школе и предоставите эту справку

Dmitry
с пластиком ВОС закрыл
Важны детали.
Масса кейсов, когда не закрыл
Y
Yuliya
ShuraP
Важны детали. Масса кейсов, когда не закрыл
Есть даже кейсы когда открыл ) и без пластика) 😇
S
ShuraP
Yuliya
Есть даже кейсы когда открыл ) и без пластика) 😇
Ну, это немножко чудесно, но... чудеса случаются))

Наверное кастомер лицом и/или манерами вышел))

(Это не шутка, если что))
D
Dmitri
ShuraP
Ну, это немножко чудесно, но... чудеса случаются)) Наверное кастомер лицом и/или манерами вышел)) …
Без карты можно открыть счёт с рабочим ВНЖ. Для визитера это неактуально.
А
Алексей
ShuraP
Личный визит, счета коммуналки, сканы штампов о влёте и проблема должна быть снята. Очень хорошо, е…
Живу на Кипре больше, чем где бы то ни было, дочь два года отучилась в школе и уже четвертый год в университете в Никоссии
S
ShuraP
Алексей
Живу на Кипре больше, чем где бы то ни было, дочь два года отучилась в школе и уже четвертый год в …
Предоставьте всё.
В личном визите.
И проблема должна сняться. Особенно если недвижка своя.

Похожие вопросы 🇨🇾