А
Алина
10 сентября 2023 г.
Добрый день, порекомендуйте пожалуйста средство от накипи местное ?
Р.с. Сода с лимоном и уксусом не помогает
Ответов: 25
D
Dmitri
Смягчитель на всю входящую воду, или, хотя бы на питьевой кран
N
Nina
В хоз отделах супермаркетов продаётся жидкость в пакетиках или в бутылках. По инструкции наливаете в чайник , кипятите, потом чайник помоете хорошо и первую воду кипяченую сольете . Купите обязательно фильт. Хоть Бриту, лучше конечно тот, который под раковину в кухне ставится на питьевую воду .

Алина
Я бутилированную воду лью
Бутилированная содержит огромное количество солей.
Е
ЕВГЕНИЙ
Сода с лимоном и не может помочь.
Лимон - может
Так же как и уксус.
D
Dmitri
Алина
Я бутилированную воду лью
а стиральная машина - какую? 😁
А
Алина
Dmitri
а стиральная машина - какую? 😁
Меня больше интересует пароварка, стерилизатор, блендер и все что касается вещей для ребенка.

От бутилированной воды которую я лью в эти приборы накипь.
Если хотите помочь, напишите средство. Мне вот не до шуток например
N
Nina
Алина
Меня больше интересует пароварка, стерилизатор, блендер и все что касается вещей для ребенка. От …
Если вы в лимассоле, то фильтры на питьевую можно купить и в Хоум Центре , мы ставили фильтр из этого магазина там большой выбор. Сами приезжают меняют их раз в год.
I
Ines
Кола справляется обычно))
Е
Елена
Лимонная кислота лучше)
Но лучше фильтры на воду

Nina
В хоз отделах супермаркетов продаётся жидкость в пакетиках или в бутылках. По инструкции наливаете …
У нас даже после Бриты кофеварка ругается на накипь. А половина проф.жидкостей на основе лимонки)
N
Nina
Елена
У нас даже после Бриты кофеварка ругается на накипь. А половина проф.жидкостей на основе лимонки)
На Кипре картриджи Бриты надо менять каждые 2 недели. По этому мы поставили трехуровневый фильтр для питьевой воды. Намучились с накипью ..
Е
Елена
Nina
На Кипре картриджи Бриты надо менять каждые 2 недели. По этому мы поставили трехуровневый фильтр дл…
В чайнике при этом накипи нет 🤷‍♀ раз в месяц меняем. Кофеварка ругается раз в полгода где-то
L
Lyubov
Не могла лимонкой и спецсредством избавиться. Но просто уксус помог сразу. На несколько часов надо оставить.
R
Roman
Lyubov
Не могла лимонкой и спецсредством избавиться. Но просто уксус помог сразу. На несколько часов надо …
Урок химии в школе. Уксус это кислота которая расшепляет накипь. Самый простой, дешёвый и действенный способ. Главное уксус брать "химический" что бы 100 процентов
0
010
Уксус и греть. Обычный винный + вода горячая
R
Roman
ЕВГЕНИЙ
Не бывает 100% уксуса в природе.
Прочитайте что я написал.
"Главное брать химический что бы 100 процентов " речь о результате, а не о чистоте уксуса
I
Ines
Roman
Прочитайте что я написал. "Главное брать химический что бы 100 процентов " речь о результате, а н…
Эссенцию имеете ввиду? Ее здесь только в русских магазинах можно купить.
R
Roman
Ines
Эссенцию имеете ввиду? Ее здесь только в русских магазинах можно купить.
Уксус изготовляют двумя путями: это брожение (яблочный, виноградный уксус), и химическим способом из спирта(в СНГ он назывался столовый уксус)
Е
ЕВГЕНИЙ
Roman
Прочитайте что я написал. "Главное брать химический что бы 100 процентов " речь о результате, а н…
И это не главное и не обязательное.
Обычный 9% прекрасно помогает, тем более 20 или 30 %%.
R
Roman
ЕВГЕНИЙ
И это не главное и не обязательное. Обычный 9% прекрасно помогает, тем более 20 или 30 %%.
Я писал про РЕЗУЛЬТАТ, а не про чистоту уксуса. «Главное брать химический что бы 100 процентов был результат» 100 процентов кислоты уксусной в продаже не сушествует и даже в химической лабаротории нету такой чистоты.

Похожие вопросы 🇨🇾