М
Мари
31 августа 2023 г.
Ребята ,может кто то подсказать пожалуйста. Например, мне нужно арендовать квартиру для подачи на внж и счет в банке,арендодатель сдаёт через агрегатор,то есть первый месяц и депозит через него ,но счета в банке пока нет?! То есть мне нужен договор аренды вначале. Замкнутый круг. Какие могут быть действия?читаю ,что многие наличку не принимают и просят перевод. С Фридом финанс возможно ?но не хотелось бы
Ответов: 40
D
Dmitri
Послать такого лендлорда
М
Мари
Dmitri
Послать такого лендлорда
То есть обычно с налом все ок?на начальном этапе хотя бы
A
A.Che
Мари
Да, мы пол года налом платили, потому что даже после открытия счета в банке переводы станут доступны не сразу
D
Dmitri
Мари
Если имеете дело с физическим лицом, а не с хитровыделанным посредником, то да, наличка приветствуется
М
Мари
Dmitri
Если имеете дело с физическим лицом, а не с хитровыделанным посредником, то да, наличка приветствуе…
Ну он вроде как живет в Испании ))и сдает через агрегатор пока что. Пока даже не понимаю ,как от мошенников избавиться если что
Е
Елена
Мари
Мы первый месяц и депозит платили налом, с получением квитка из чековой книжки (или как там это называется)
A
A.Che
Елена
Эээм, у нас сразу, BoC, рабочий внж
У нас визитор, и переводы стали доступны только после получения арс
М
Мари
Елена
Эээм, у нас сразу, BoC, рабочий внж
Как быстро по рабочке вам сделали карту и счет в банке ?
Е
Елена
A.Che
У нас визитор, и переводы стали доступны только после получения арс
ARC выдают сразу при подаче документов в миграционную службу. Возможно вы сам пластик имеете в виду.
A
A.Che
Елена
ARC выдают сразу при подаче документов в миграционную службу. Возможно вы сам пластик имеете в виду.
Нет арс. До апоинтмента переводы были не доступны, разблокировали только после того, как отправили жёлтую бумажку в банк
Е
Елена
Мари
Как быстро по рабочке вам сделали карту и счет в банке ?
Пара недель до счёта, карточка чуть позже, но второй месяц аренды уже переводом оплачивали.
М
Мари
Елена
Пара недель до счёта, карточка чуть позже, но второй месяц аренды уже переводом оплачивали.
А еще подскажите пож. по рабочему внж ,обязательно счётчики на себя переводить ?
Е
Елена
A.Che
Нет арс. До апоинтмента переводы были не доступны, разблокировали только после того, как отправили …
Так жёлтую бумажку при подаче на внж выдают. Это не полгода же.
Хотя если вы делали в прошлом году до перехода на живую очередь, то возможно

Мари
А еще подскажите пож. по рабочему внж ,обязательно счётчики на себя переводить ?
Одно с другим не связано
Но счёт на своё имя, хотя бы один, это как прописка в РФ - будет нужен часто и во многих инстанциях.
A
A.Che
Елена
Так жёлтую бумажку при подаче на внж выдают. Это не полгода же. Хотя если вы делали в прошлом году …
Кажется я не так выразилась, пол года мы платили аренду налом. Переводы стали доступны после получения арс, это 2,5 месяца с открытия счета.
М
Мари
Елена
Одно с другим не связано Но счёт на своё имя, хотя бы один, это как прописка в РФ - будет нужен ча…
Мм. А если арендодатель сдает с ценой все включено.)?непонятно. Просто просить переписать на себя?
T
Tony
Мари
Да нужно только электричество. Это ваша грубо говоря прописка
Е
Елена
Мари
Мм. А если арендодатель сдает с ценой все включено.)?непонятно. Просто просить переписать на себя?
Возможно сдаёт незаконно и не хочет светиться 🤷‍♀
Стоит обсудить, чтобы хотя бы один счёт вывели на вас. В крайнем случае вы сами с договором аренды можете это на себя перевести, электричество точно, но смысл это делать в обход 🤷‍♀
У нас тоже "всё включено", в том числе домашний интернет, но электричество на муже.
T
Tony
Мари
А если два человека не в оф. Браке ?
Нужно сделать что то типо справку гражданского брака. Либо не париться по этому поводу. Обычно счёт за электричество требует банк, мобсвязь, интернет.

Мари
А если два человека не в оф. Браке ?
И да ещё регистрация авто и смена водительского удостоверения на местное. Они требует предоставить почти за полгода- год оплату за электричество.
Е
Елена
Tony
И да ещё регистрация авто и смена водительского удостоверения на местное. Они требует предоставить …
При рабочем внж это можно спокойно заменить на выписку из social insurance. Муж приносил только последний свежий Билл, и то не взяли.
А я ещё не меняла, мне, как депенданту, придётся повозиться.
Е
Елена
Dmitri
В каких? Только основному заявителю визитеру на продление
Чаще спрашивают счёт, можно и обойтись в целом. Но лучше иметь, чем не иметь.
М
Мари
Dmitri
где именно спрашивают?
Так обязательно счета на себя переводить или нет?🙈если внж рабочка
М
Мари
Dmitri
а зарплату куда в таком случае переводить?
То есть для открытия счета нужно ?
D
Dmitri
Мари
То есть для открытия счета нужно ?
я запутался. счет в банке для открытия рабочего внж не нужен. Для визитерского нужен только основному заявителю, депендантам не обязательно
М
Мари
Dmitri
я запутался. счет в банке для открытия рабочего внж не нужен. Для визитерского нужен только основно…
Для чего нибудь нужно вообще переводить счета за ку на себя или не обязательно,я к этому)?
Е
Елена
Dmitri
где именно спрашивают?
Геси, road department, моб.связь контрактная. Но при большом желании можно и обойтись. В Геси есть альтернатива, в дорожном от настроения сотрудника зависит.
Е
Елена
Dmitri
Нигде не сталкивался.
Ну это же не показатель. Другие сталкивались, иначе не писали бы массово про bill

Похожие вопросы 🇨🇾

Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?