Е
ЕВГЕНИЙ
28 августа 2023 г.
Ну если официально предоставит проживание, подтвердит письменно намерение оплачивать проживание и медицинские расходы, можно попробовать, но не через визу.
Ответов: 27
D
Daria
Она готова спонсором выступить, то что я живу у нее и расходы она оплачивает, куда нужно обратиться ?

А если отдельно рассмотреть продлении визы то невозможно?
Е
ЕВГЕНИЙ
Daria
Виза выдаётся в стране постоянного пребывания
D
Daria
ЕВГЕНИЙ
В иммигрейшн. Выдадут список и порядок действий. Расходы будут.
Спасибо за информацию, а в плане расходов не подскажите ?

ЕВГЕНИЙ
В иммигрейшн. Выдадут список и порядок действий. Расходы будут.
И такой вопрос, если просто остаться с просроченной визой на 10 дней всего, и вылететь, что грозит? Штрафы?
I
Ines
Daria
И такой вопрос, если просто остаться с просроченной визой на 10 дней всего, и вылететь, что грозит?…
Самый лучший способ обратиться в мигрейшен. У друзей так оставшись родственники дольше положенного, но делали все официально.
Е
Елена
Daria
Продлить до 90 дней можно только Кипрскую нац.визу, а не болгарскую.
Стоило изначально её и делать, с приглашением от крёстной.
А так сходите в мигрейшен с крёстной, язык она поди знает, спросите какие есть варианты.
D
Daria
Елена
Продлить до 90 дней можно только Кипрскую нац.визу, а не болгарскую. Стоило изначально её и делать,…
Я не делала Кипрскую визу потому что к датам не могла быть привязана, а болгарская действовала с марта по сентябрь и только в августе я смогла прилететь… Кипрскую щас я слышала дают только под определенные даты. Скажите а как записаться в мигрейшен? через сайт? Или по факту можно придти?
Е
Елена
Daria
Я не делала Кипрскую визу потому что к датам не могла быть привязана, а болгарская действовала с ма…
По приглашению от родственника вполне мульти на год дают Кипрскую.
Лично идти.
D
Daria
Елена
По приглашению от родственника вполне мульти на год дают Кипрскую. Лично идти.
Мне сказали даже родным дочерям не дали мульти🤷🏻‍♀️
A
Andrey
Daria
Нормально выдают, если доки в порядке
D
Daria
Andrey
Нормально выдают, если доки в порядке
Может быть, но им почему то не дали
A
Andrey
Daria
Может быть, но им почему то не дали
Значит доки не в порядке были
Е
Елена
Daria
Это надо постараться накосячить)
Родителям дают спокойно.
D
Daria
Елена
Это надо постараться накосячить) Родителям дают спокойно.
Сказали с документами все ок было, дали только на 45 дней, без понятия как так произошло 🤷🏻‍♀️
A
Aleks
Daria
И такой вопрос, если просто остаться с просроченной визой на 10 дней всего, и вылететь, что грозит?…
Местные к небольшим просрочкам могут быть лояльны, если вы например просрочили одну визу на пару недель но потом подались на визиторскую здесь же, но если просрочите туристическую визу и полетите домой кто его знает как отнесутся к просрочке когда в своей стране будете снова подаваться на визу сюда или другую страну европы
D
Daria
Aleks
Местные к небольшим просрочкам могут быть лояльны, если вы например просрочили одну визу на пару не…
То есть если виза до 10.09, вылетать нужно 10? Если позже на несколько дней это сделать проблемы точно будут?
A
Aleks
Daria
То есть если виза до 10.09, вылетать нужно 10? Если позже на несколько дней это сделать проблемы то…
Это лучше в посольстве уточнить, то что мне известно от местного юриста точно так это то что на небольшую просрочку одной визы с последующим получением другой не покидая кипр - местные запросто могут закрыть глаза. Но насчет позднего вылета по туристической визе позвоните в посольство кипра.
Е
Елена
Aleks
Это лучше в посольстве уточнить, то что мне известно от местного юриста точно так это то что на неб…
Посольство тут ничем не поможет и гарантий никаких не даст 🤷‍♀
Всё на усмотрение сотрудников паспортного контроля. Встанет человек не с той ноги и может не повезти. Тут нет единственно верного решения.
Да и на внутренние просрочки они не реагируют ровно до момента получения гражданства, потом всё припомнят.

Daria
Сказали с документами все ок было, дали только на 45 дней, без понятия как так произошло 🤷🏻‍♀️
Возможно совершеннолетние незамужние бездетные дочери показались подозрительными по части миграции.
Но Кипрскую нац.визу можно продлить здесь до 90 дней, а болгарскую нет.
Да и лавочку по раздаче болгарских мультивиз весной прикрыли, сейчас их дают сильно хуже и сильно дороже тем, у кого уже были шенгены и Болг.визы.
D
Daria
Елена
Возможно совершеннолетние незамужние бездетные дочери показались подозрительными по части миграции.…
Не знаю что подозрительного, раньше все было ок, тем более у одной здесь дочь живет и учиться более 10 лет и мама живет с ней🤷🏻‍♀️ у Миграции свои тараканы в голове))
Е
Елена
Daria
Не знаю что подозрительного, раньше все было ок, тем более у одной здесь дочь живет и учиться более…
Это Консульство, а не миграция. А виза, это право, а не их обязанность, увы. Как бы нам ни хотелось 🤷‍♀
D
Daria
Елена
Это Консульство, а не миграция. А виза, это право, а не их обязанность, увы. Как бы нам ни хотелось…
Пардон Консульство да. Да, это их право естественно и на их усмотрение, удивляться нечему.

Похожие вопросы 🇨🇾