Ну если официально предоставит проживание, подтвердит письменно намерение оплачивать проживание и медицинские расходы, можно попробовать, но не через визу.
Продлить до 90 дней можно только Кипрскую нац.визу, а не болгарскую. Стоило изначально её и делать, с приглашением от крёстной. А так сходите в мигрейшен с крёстной, язык она поди знает, спросите какие есть варианты.
Я не делала Кипрскую визу потому что к датам не могла быть привязана, а болгарская действовала с марта по сентябрь и только в августе я смогла прилететь… Кипрскую щас я слышала дают только под определенные даты. Скажите а как записаться в мигрейшен? через сайт? Или по факту можно придти?
Местные к небольшим просрочкам могут быть лояльны, если вы например просрочили одну визу на пару недель но потом подались на визиторскую здесь же, но если просрочите туристическую визу и полетите домой кто его знает как отнесутся к просрочке когда в своей стране будете снова подаваться на визу сюда или другую страну европы
Это лучше в посольстве уточнить, то что мне известно от местного юриста точно так это то что на небольшую просрочку одной визы с последующим получением другой не покидая кипр - местные запросто могут закрыть глаза. Но насчет позднего вылета по туристической визе позвоните в посольство кипра.
Посольство тут ничем не поможет и гарантий никаких не даст 🤷♀ Всё на усмотрение сотрудников паспортного контроля. Встанет человек не с той ноги и может не повезти. Тут нет единственно верного решения. Да и на внутренние просрочки они не реагируют ровно до момента получения гражданства, потом всё припомнят.
Возможно совершеннолетние незамужние бездетные дочери показались подозрительными по части миграции. Но Кипрскую нац.визу можно продлить здесь до 90 дней, а болгарскую нет. Да и лавочку по раздаче болгарских мультивиз весной прикрыли, сейчас их дают сильно хуже и сильно дороже тем, у кого уже были шенгены и Болг.визы.
Не знаю что подозрительного, раньше все было ок, тем более у одной здесь дочь живет и учиться более 10 лет и мама живет с ней🤷🏻♀️ у Миграции свои тараканы в голове))