Здравствуйте!
У меня была похожая ситуация,намного страшнее...
Я заступилась за соседку англичанку,которую колотит её бофрэнд и он то,исчезает,то она опять его принимала...
И вот в очередной их скандал-она его в дом не пускает,а он ломиться...он начинает сбрасывать все,что под рукой- сверху вниз,стали лететь ведра с краской и все,что полагается для ремонта.
Дальше используя мат перемат и угрозы, спустился до моей входной двери!
Было 3.30 утра,- я и сын стояли по ту сторону,а этот изверг всеми силами пытался взломать нашу дверь,твердя,что сейчас он покажет заступнице,подружке своей...
Мы звоним полиции,в прямом эфире-объясняем мы за дверью-он ломиться в неадеквате-помогите,спасите...они нам отвечают-подождите ,мол есть посерьёзнее у нас дела...
Одним словом, нас спасло то,что близко к двери это изверг не мог подойти-сам же накидал,ведра с красками,которые растеклись к тому же и др.
Дальше он спустился на паркинг и тупо с помощью керамической плитки разбил лобовое стекло и всю машину в целом,мою машину.
Мы с соседями-это уже только слышали и гадали,чью же машину он разбивает...
Полиция подъехала-когда уже дело было сделано...
Мы по телефону комментировали полицейскому-вот он спустился на паркинг,вот он начал бить по стеклу чей то машины и т.д.
В конце концов приехала полиция и взяла его просто стоящим не при делах,рядышком.
Он сразу заявил-это не я ,докажите!Одним словом всех нас и соседей,кто захотел ,поехали в полицию,подали заявление,свидетели подтвердили...
И до сих пор -тишина...
Ещё фишка,полиция вызвала,страховку,долго фоткали,опрашивали...уехали,обещали помочь с восстановлением машины...
Однако,оказалось,т.к.это уголовное дело,страховка может помочь после суда....
Эт было в 2020году 25 июля...Пока что-ни слуху,ни духу...
Одно я поняла,что мы не взяли квитанцию,о том,что дело ,заявка была подана такого то и ла,месяца,года и описание преступления...
Теперь ищи свищи в чистом поле...
Машину со слезами на глазах пришлось самой восстановить,чтобы ездить,без машины же никак на острове!
Очень обидно и несправедливо!
Нас учили помогать людям в беде...вот и получила,я-одинокая мать по полной за свою доброту и сострадание к ближнему...