P
Paradis4
23 августа 2023 г.
🆘 Помогите пожалуйста советом, и куда обращаться:
Местный киприот, сиделый, со своими братками угрожает убить, показывал оружие. Кричит на всю улицу что он меня убьёт(есть запись с камер). Вызывали полицию, полиция приехала и сказала что всё в порядке. Поехали вместе с полицией в отдел, но оформлять они ничего не стали, хотя настаивал. Сказали мол после 8 вечера звонить и узнавать номер кейса. По приезду домой из полиции этот киприот на камеру разбил кирпичом лобовое стекло машины, снова крутил оружием,угрожал убить. Снова вызвали полицию, приехали, типа провели обыск у киприота и ничего не нашли. Вызывали через 112. По факту нам не дали никаких документов, сказали что киприот оплатит ремонт машины.. Мерзкое ощущение бессилия перед коррупцией, явно как будто его поддерживает мафия какая-то , т.к. полицейские отказываются или нехотя принимают показания.
Ответов: 12
N
Natalya
Кроме полиции по-сути обращаться и некуда.. Если сосед - то переехать подальше от неадеквата... Тяжёлый случай..
Е
ЕВГЕНИЙ
Тут все родственники, это естественно для страны с населением менее 1 млн.
D
Dmitrii
Интересно, на что он так взъелся?
Е
Евпатий
Вы дали слишком мало водных что бы можно было вам что то предложить
T
Tatevik
Здравствуйте!
У меня была похожая ситуация,намного страшнее...
Я заступилась за соседку англичанку,которую колотит её бофрэнд и он то,исчезает,то она опять его принимала...
И вот в очередной их скандал-она его в дом не пускает,а он ломиться...он начинает сбрасывать все,что под рукой- сверху вниз,стали лететь ведра с краской и все,что полагается для ремонта.
Дальше используя мат перемат и угрозы, спустился до моей входной двери!
Было 3.30 утра,- я и сын стояли по ту сторону,а этот изверг всеми силами пытался взломать нашу дверь,твердя,что сейчас он покажет заступнице,подружке своей...
Мы звоним полиции,в прямом эфире-объясняем мы за дверью-он ломиться в неадеквате-помогите,спасите...они нам отвечают-подождите ,мол есть посерьёзнее у нас дела...
Одним словом, нас спасло то,что близко к двери это изверг не мог подойти-сам же накидал,ведра с красками,которые растеклись к тому же и др.
Дальше он спустился на паркинг и тупо с помощью керамической плитки разбил лобовое стекло и всю машину в целом,мою машину.
Мы с соседями-это уже только слышали и гадали,чью же машину он разбивает...
Полиция подъехала-когда уже дело было сделано...
Мы по телефону комментировали полицейскому-вот он спустился на паркинг,вот он начал бить по стеклу чей то машины и т.д.
В конце концов приехала полиция и взяла его просто стоящим не при делах,рядышком.
Он сразу заявил-это не я ,докажите!Одним словом всех нас и соседей,кто захотел ,поехали в полицию,подали заявление,свидетели подтвердили...
И до сих пор -тишина...
Ещё фишка,полиция вызвала,страховку,долго фоткали,опрашивали...уехали,обещали помочь с восстановлением машины...
Однако,оказалось,т.к.это уголовное дело,страховка может помочь после суда....
Эт было в 2020году 25 июля...Пока что-ни слуху,ни духу...
Одно я поняла,что мы не взяли квитанцию,о том,что дело ,заявка была подана такого то и ла,месяца,года и описание преступления...
Теперь ищи свищи в чистом поле...
Машину со слезами на глазах пришлось самой восстановить,чтобы ездить,без машины же никак на острове!
Очень обидно и несправедливо!
Нас учили помогать людям в беде...вот и получила,я-одинокая мать по полной за свою доброту и сострадание к ближнему...
А
Анна
Tatevik
Здравствуйте! У меня была похожая ситуация,намного страшнее... Я заступилась за соседку англичанку,…
Интересно,если бы вы были киприотка,дело бы так же сошло на нет...или всё же есть разница🤔
T
Tatevik
Анна
Интересно,если бы вы были киприотка,дело бы так же сошло на нет...или всё же есть разница🤔
В тот же день все вопросы были бы решены в пользу пострадавших💯
А этого бедолагу выпустили аж на след.день и он снова пришёл к нашему зданию и кричал своей подруге,чтобы дверь открыла...
Мы чуть не окачурились от страха и опять вызвали полицию...
T
Tatevik
Анна
А самое обидное и больное-что мне моя пожилая мама из бедной страны отправила деньги на мой юбилей,порадовать меня хотела,а они ушли на то,чтобы лобовое окно заменить,чтобы ездить хотя-бы было возможно....Хорошенько ДР вышло...

Похожие вопросы 🇨🇾

Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?
Дионис
16 марта 2023 г.
а͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶ а͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶа͇̹ⷶ:
Ребят, привет. Есть кто на турецкой половине Кипра? Срочно, нужна помощь...

Нужно спасти человека, может и группу людей

Кто хочет выслушать - опишу проблему в лс

Илм сюда уже напишу. В общем, есть клубы, в которые заманивают молодых девочек, кучу всего обещают, без интима. А по итогу рабство, девочки на наркотиках, турки - животные

Нужно положить этому конец, там ад на земле

По сравнению с которым, Россия - рай

Пожалуйста, если кто может посодействовать, дайте знать

Да, не по теме всё это. Но находясь в России, я бесконечно переживаю за любимую жену, которая плачет сутками и пытается оттуда убраться

Пожалуйста

Если вдруг кто может что-то сделать - не останьтесь равнодушными

Там много девочек, и все они в рабстве

Могу найти локацию этого клуба, там ещё несколкьо таких
Любомир
26 января 2023 г.
Кипрские экологи сообщили о том, что ветеринарная служба Республики Кипр издала циркуляр, согласно которому кормление бездомных животных гражданами в местах, на которые не выдано разрешение компетентного органа, квалифицируется как «уголовно наказуемое деяние» и «причинение вреда обществу».

По данным «зеленых», полиция и ветслужба «угрожают начать травлю граждан» за подкормку бездомных котов и собак. По словам экологов, новая практика, которую решили внедрить полиция и ветеринарная служба, опираясь на противоречивое мнение юридической службы, создает серьезные риски социального конфликта.

— Возмутительно угрожать любителям животных штрафом за загрязнение окружающей среды за то, что они снабжают бездомных животных водой и едой в контейнерах, когда сами власти не наказывают тех, кто превратил Кипр в огромную помойку. Еда и вода для бездомных животных — не мусор, — заявили «зеленые».

Детали
• В рамках реализации новой политики были даны указания уничтожить все места подкормки котов рядом с офисами ветслужбы в Аталассе.
• Экологи сообщили, что уже встречались с министром юстиции и шефом полиции по этому вопросу и просили о встрече с генеральным прокурором.

Сообщает #европакипр
Tatiana
6 апреля 2023 г.
❗️❗️❗️ Дорогие участники группы, нужна всякая ваша информация помощь ❗️❗️❗️

Вчера вечером в 20:20, выгуливая мою собаку в районе ЛИВАДИЯ,  ориентир винный магазин CAWAVAY, на нас напал!ПИТБУЛЬ! (бело-черный окрас), был без хозяина.

Собака не выжила, а у меня травмы кистей рук (так держала моего песика на руках и защила его). Помогли отпугнуть пса соседи и мимо проезжающие люди.

ПОЖАЛУЙСТА,  КТО ЖИВЁТ В РАЙОНЕ ЛАРНАКА, ЛИВАДИЯ (ДУМАЮ ХОЗЯИН СОБАКИ ЖИВЁТ где-то в районе НАЧИНАЯ ОТ STELIOS супермаркет до CAWAVAY), КТО ВИДЕЛ ПОХОЖЕГО ПО ОПИСАНИЮ ПИТЬБУЛЯ, НАПИШИТЕ В ЛС, ПОЖАЛУЙСТА.

ТАКЖЕ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, КТО ЖИВЁТ В ДАННОМ РАЙОНЕ.

P.S В полиции была, но я особо им не доверяю, по понятным причинам.❗️❗️

Болит сердце о том, что в следующий раз может погибнуть человек или ребёнок, в этом районе много детей гуляют. А хозяева таких собаках ... нет слов((((((
IRINI
8 марта 2023 г.
Дорогие чатовцы ! Поделившись вчера тем ,что мы имели неосторожность попасться несколько месяцев назад на крючок , людей занимающихся наживом денег на людской проблеме отправки посылок Кипр -Россия и наоборот. И многочисленного потом предупреждения в чате быть осторожными с такими предложениями . Сегодня меня стали спрашивать в личку об этой истории. Оказалось у них примерно такая же история произошла и сейчас. РЕБЯТА ! не пересылайте денег ни на чей счёт под всякие мнимые обещания . Давайте вспомним простую истину , как говорится ..., , Сегодня СТУЛЬЯ , А ВОТ ЗАВТРА ДЕНЬГИ 💰,, ..и ни в коем случае наоборот. Да , нам всем хочется верить ,что добро у каждого человека , и мы должны стремится к объединению , любви и взаимопомощи . Но пока , что истина в том , что существуют ещё люди и с гнилой душонкой ./ Я уверена , они сейчас читают мой коментарий . / ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНЕСУТ ИМ СЧАСЬТЬЯ.