👻
Deleted Account
10 августа 2023 г.
Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - знакомый возрастом 50+ имеет желание переехать жить на Кипр из РФ, для начала самостоятельно, в последующем, после некоторой адаптации (поиск жилья и работы) планируется и переезд семьи (жена и 14-летний ребенок). С чего начать изучение этого вопроса? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями, так как у него уже была попытка оформить документы через посредников в Твери, однако они оказались мошенниками, и было фактически выброшено в трубу 1,5 тыс евро. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Ответов: 21
I
Ines
Чтобы здесь жить нужна официальная работа или доход. С ребёнком выбор школы, в таком возрасте или русская или Английская. Везде очереди, чем раньше записываться, тем лучше.
👻
Deleted Account
Ines
Чтобы здесь жить нужна официальная работа или доход. С ребёнком выбор школы, в таком возрасте или …
Вопрос по ребенку на данный момент не такой и первостепенный, условно говоря, в первую очередь важно выехать именно отцу, так как скорое приближение осени и возможные трудности выезда из-за мобилизации очень сильно повлияли на осуществление планов. Может быть, у вас на примете есть какие-то сайты или форумы на этот счет, чтобы оттуда почерпать информацию?
D
Dmitri
Конечно мошенники. Искать работу на Кипре кому-то, кроме айтишника или вроде менеджера в шипинге/логистике совершенно бессмысленно. Поэтому, только мошенники могли что-то обещать человеку.
Как можно было вообще куда-то обращаться, ничего не зная о стране? Или он вообще на оккупированной стороне искал работу? Так, он трижды готовая жертва.
S
Sasha
Dmitri
вы вообще о чем?
Вопрос-то понятный: как релоцироваться. Получив рабочую визу, можно будет в будущем воссоединиться с семьей, но, как Дмитрий пишет, эта задача вторичная.
S
Sasha
Dmitri
и как получить рабочую визу непрограммисту? Еще и до сентября?
Да, все так. Рабочую визу будут делать несколько месяцев. В июле, насколько я знаю, немного изменили законодательство, теперь (по крайней мере, для государственных учреждений) нужно еще заверять контракт в МинТруда, дополнительная трата времени. Но изначальный вопрос Дмитрий был просто о поисках работы.
👻
Deleted Account
Sasha
Да, все так. Рабочую визу будут делать несколько месяцев. В июле, насколько я знаю, немного изменил…
Благодарю за понимание. Может быть, не все до конца и детально изложил, но основная цель - именно релокация. То есть поиск работы и временного жилья с целью дальнейшей легализации своего проживания и перевоза семьи, как-то так
Ю
Юрий
Deleted Account
Благодарю за понимание. Может быть, не все до конца и детально изложил, но основная цель - именно р…
Этот знакомый хочет именно на Кипр, или просто из России? Если второе, то есть немало стран, куда релоцироваться намного легче и быстрее
👻
Deleted Account
Юрий
Этот знакомый хочет именно на Кипр, или просто из России? Если второе, то есть немало стран, куда р…
Почему-то разговор был настойчиво о Кипре, хотя я сам ему и предлагал помощь в этом же вопросе, но в Болгарию, так как сам тут проживаю с 22-го года. Понимаете, есть тип людей, которых почти невозможно переубедить - уперся рогом в какую-то сказку из третьих рук, и все - никакие разговоры не помогали. Правда, "помогли" мошенники, ведь нас ничего так сильно не научит, как потеря кровных. Теперь вот собираю информацию для него, потому что сам человек не сможет в этом разобраться
I
Ines
Sasha
Да, все так. Рабочую визу будут делать несколько месяцев. В июле, насколько я знаю, немного изменил…
Это для всех местных кипрских компаний. Каждый год надо получать справку- разрешение, без неё не получить рабочую визу.

Deleted Account
Почему-то разговор был настойчиво о Кипре, хотя я сам ему и предлагал помощь в этом же вопросе, но …
Если грубо, то основная масса людей из приехавших за последние 10 лет, либо из айтисферы, либо получающие доход из других стран. Друзья имеющие доход из Америки свободно получили внж, а тем кто из России есть сложности. Честно говоря, подробно не вникала в ситуацию, но вашему другу надо узнать на официальном сайте, какие виды внж есть. Какой вариант ему подойдёт. А с ребёнком будет проблема настолько же большая, говорю потому что как раз тут я в теме. Может вам друга добавить в чат и он по поиску посмотрит какие есть проблемы с переездом и поиском работы. Многие вещи обсуждаются часто.
Е
ЕВГЕНИЙ
Моё мнение - Кипр не место для переезда в расчете на заработки. Если нет внешнего источника, это авантюра .
Л
Любомир
1. Работа
Кем работать, чем заниматься.

2. Язык, менталитет, бумаги

Может вообще не зайдет кипр по критериям
👻
Deleted Account
ЕВГЕНИЙ
Моё мнение - Кипр не место для переезда в расчете на заработки. Если нет внешнего источника, это ав…
Судя по ответам других участников - так и есть, однако вопрос стоит не в переезде ради заработка, а по сути - в релокации из РФ

Любомир
1. Работа Кем работать, чем заниматься. 2. Язык, менталитет, бумаги Может вообще не зайдет ки…
Попробую как-нибудь связать с этим чатом интересующегося человека, а то он старовер и не пользуется соцсетями, в том числе, и Телеграммом, поэтому и не могу отвечать за него. Но, судя по его словам, то он напредставлял себе чуть ли не рай на земле, а каких-то подробностей и более глубокого исследования не проводил, просто исходил из опыта каких-то знакомых, друзей, бывших коллег, что-то в этом духе. По поводу менталитета согласен полностью - после переезда из России в Болгарию я это ощутил на себе очень существенно

Похожие вопросы 🇨🇾

Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
IRINI
8 марта 2023 г.
Дорогие чатовцы ! Поделившись вчера тем ,что мы имели неосторожность попасться несколько месяцев назад на крючок , людей занимающихся наживом денег на людской проблеме отправки посылок Кипр -Россия и наоборот. И многочисленного потом предупреждения в чате быть осторожными с такими предложениями . Сегодня меня стали спрашивать в личку об этой истории. Оказалось у них примерно такая же история произошла и сейчас. РЕБЯТА ! не пересылайте денег ни на чей счёт под всякие мнимые обещания . Давайте вспомним простую истину , как говорится ..., , Сегодня СТУЛЬЯ , А ВОТ ЗАВТРА ДЕНЬГИ 💰,, ..и ни в коем случае наоборот. Да , нам всем хочется верить ,что добро у каждого человека , и мы должны стремится к объединению , любви и взаимопомощи . Но пока , что истина в том , что существуют ещё люди и с гнилой душонкой ./ Я уверена , они сейчас читают мой коментарий . / ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНЕСУТ ИМ СЧАСЬТЬЯ.