Секспросвет, он вовсе не про секс) Если русскоговорящие сообщество так триггерит слово "секс", что все сразу камасутра и однополые браки представляют, то стоит это называть половым воспитанием. Это базово про здоровье, правильные наименования органов, защиту человека, в более старшем возрасте про отношения, уважение, не насилие (согласие) и умение за нет слышать именно нет. А рассказ про гендер, это не пропаганда смены пола или однополые отношения, это пропаганда нормального отношения к тем, кто по разным причинам оказался другим. Про оценку человека по поступкам, а не по цвету волос или надетой юбке. Об этом столько уже сказано и написано, но народ снова с вилами идёт. Мрак какой-то.
(Мое мнение) 1. Возмем Россию Россия - не сексуально развитая страна в смысле понимания всего этого. Я вот общаюсь каждый день с людьми от 16 до 35 плотно, и порой уши вянут что люди рассказывают, и как они думают.
Ну я бы за всех не говорила) Уж во взрослом возрасте самообразование - личное дело человека. Можно оголтело орать про скрепы, а можно просвещаться. Ну и круг общения взрослые люди выбирают себе сами. В моём достаточно грамотных специалистов, и грамотных взрослых людей.