A
Alexander
27 июля 2023 г.
мне кажется, люди, которые ответили да, не дочитали суть вопроса. одно дело рассказать о предохранении, здоровье и прочих важных нюансах в старших классах, а другое дело - выносить мозг детсадовцу о том, что он может сменить пол. честно говоря никогда не слышал про такую инициативу)
Ответов: 40
N
Natalya
Либо у них нет детей и/или они их вообще на дух не выносят (childfree поколение)
Л
Любомир
Возможно
Там не мало нюансов это факт.
A
Alena
А с чего вы взяли что им будут именно мозг выносить? Ознакомить - не значит выносить. Я не готова ответить, что либо на этот вопрос, но и думаю не стоит прям такие делать выводы
A
Alena
010
"Ознакомить"... Вроде звучит безобидно но смысл не меняется
Смысл чего не меняется, что им всё равно будут мозг выносить?
A
Alexander
Alena
Смысл чего не меняется, что им всё равно будут мозг выносить?
А у вас есть дети? во сколько вы их ознакомили с тем, что они могут пол поменять, заявить о себе как о другом геднере, и что если что могут в однополые отношения?)

тут речь не о том тчо они есть) а о том что ребенка информируют о том, что это к нему имеет непорсдественное отношение

А дети наивны, они верят что раз им это говорят, значит не просто так. половина по фану скажет что они на самом деле другого пола, и сразу на операционный стол)
A
Alena
Alexander
А у вас есть дети? во сколько вы их ознакомили с тем, что они могут пол поменять, заявить о себе ка…
У меня есть дети. Я конечно их ещё не знакомила, но лично я за то, что чтобы принять какое то правильное решение, нужно иметь на руках как можно больше информации. Например, мне интересно, что об этом думают психологи, с какого времени дети готовы это воспринимать. Какие плюсы и какие минусы этого всего и естественно в какой форме будет всё это преподноситься, а потом уже делать вывод
D
Dmitry
Alexander
А у вас есть дети? во сколько вы их ознакомили с тем, что они могут пол поменять, заявить о себе ка…
В новости не говорится, что им можно будет делать такие операции, просто что им об этом расскажут
0
010
Dmitry
В новости не говорится, что им можно будет делать такие операции, просто что им об этом расскажут
Люблю аналоги. К примеру почему бы им не рассказать что есть ххх видов наркотиков втч легальные и рассказать как их взрослые используют.
Ну просто же рассказать.
(Тут сарказм) Пусть толлерантно относятся к алкоголизму и наркомании.
D
Dmitry
010
Люблю аналоги. К примеру почему бы им не рассказать что есть ххх видов наркотиков втч легальные и …
Про алкоголь и наркотики тоже надо обязательно рассказывать. Вопрос в том, как это преподносить. Нам рассказывали в школе, думаю вам тоже
N
Natalya
Alena
У меня есть дети. Я конечно их ещё не знакомила, но лично я за то, что чтобы принять какое то прави…
Я до 6 лет росла в окружении брата и его друзей, играла в машинки, в танчики, в сыщиков и всегда мечтала носить мужские ботинки и обижалась на маму "почему она мне не разрешает мальчиковые вещи" , когда мне было 2 годика и я потерялась, я заявляла тёте в милиции, что я мальчик Ваня... Сейчас представить даже страшно, если бы меня тогда "услышали сегодняшние новые взрослые", слава Богу в нашем детстве такого не было..
0
010
Dmitry
Да не хотим мы что бы детям до 12-14 лет об этом рассказывали. Мы хотим что бы им дали знания такие что бы потом по репетиторам не пришлось пол дня возить. Спросите у кого старшие классы как дела с этим.
0
010
Dmitry
Про алкоголь и наркотики тоже надо обязательно рассказывать. Вопрос в том, как это преподносить. На…
Вопрос возраста. А то получается двуличие, кино с категориями есть, а знания нет.

Alena
А мы хотим. Вот и поговорилт
Да кто вам запрещает. Просто нам это насильно хотят сделать.
A
Alena
010
Да не хотим мы что бы детям до 12-14 лет об этом рассказывали. Мы хотим что бы им дали знания такие…
Лично у меня сразу встаёт вопрос, какой процент тех, кто потерял девственность в 14
A
Alexander
Alena
Лично у меня сразу встаёт вопрос, какой процент тех, кто потерял девственность в 14
а что, если бы ей в детсаду рассказали про то что можно с девочкой или поменять пол, она бы лишилась ее позже?)
A
Alena
Alexander
а что, если бы ей в детсаду рассказали про то что можно с девочкой или поменять пол, она бы лишилас…
А при чем тут это? Половое воспитание включает не только смену пола
A
Alexander
Alena
А при чем тут это? Половое воспитание включает не только смену пола
про то что я возвращаюсь к тому что написал - половое воспитание хорошо в адекватном виде и для релевантного возраста.

"одно дело рассказать о предохранении, здоровье и прочих важных нюансах в старших классах, а другое дело - выносить мозг детсадовцу о том, что он может сменить пол."
A
Anastasya
Alena
У меня есть дети. Я конечно их ещё не знакомила, но лично я за то, что чтобы принять какое то прави…
Такие вещи нужно рассказывать дома, по усмотрению родителей, а не перед всем классом. Действительно, по статистике в рф куча малолетних беременностей именно у "не знающих" детей, нужно знать и о вич тоже. Для этого есть книги специальные.

Но про самоудовлетворение. Я конечно против стереотипов, но есть негласное мнение, что это проблема детей из неблагополучных семей. Зачем детям об этом знать

Как в Канаде, где родитель не имеет права ребенку против сказать, если он решил что он олень или другого пола, нам не надо
A
Alena
Anastasya
Такие вещи нужно рассказывать дома, по усмотрению родителей, а не перед всем классом. Действительно…
Это было бы хорошо, если это было бы так, но думаю потому и имеем такую статистику, что это не так
Е
Елена
Той писанины, что в опросе, никто вводить не собирается. Но то ли хайп пресса ловит, то ли разжигает там, где не стоило бы 🤷‍♀

Alexander
А кто вам сказал, что про гендер будут первоклашка рассказывать?

У меня есть дети. 3 и 6 лет. Со старшей читаем про правило трусиков и прочие базовые вещи, потому что уже с улицы от дурных друзей понесла пошлятину. А я хочу, чтобы у ребёнка были адекватные знания, а не комбинация из трёх пальцев, как что-то куда-то засовывается и хихиканье.
A
Alexander
Елена
А кто вам сказал, что про гендер будут первоклашка рассказывать? У меня есть дети. 3 и 6 лет. Со с…
Ну вот в новости так и было написано. Детский сад, смена пола, однополые отношения
Е
Елена
010
Люблю аналоги. К примеру почему бы им не рассказать что есть ххх видов наркотиков втч легальные и …
Про алкоголизм и наркомания в моём постсоветском детстве нам рассказывали в школе, даже на кино какое-то водили, в кунсткамеру тоже где уродцев, рождённых наркоманами, показывали. И это средняя школа, даже не старшие классы. И? 🤷‍♀
Страна от этого меньше пить не стала, хотя и выглядело всё жутко. Да и принципиально больше тоже.
Л
Любомир
Alena
Да
Это точно я как раз выше и написал
Что нужно больше информации к чему это приводит в итоге
Е
Елена
Anastasya
Такие вещи нужно рассказывать дома, по усмотрению родителей, а не перед всем классом. Действительно…
Самоудовлетворение - норма здорового организма. Организм у каждого разный, сексуальность и либидо тоже. Одному надо, другому нет и каждому комфортно по-своему. Лучше читать науку, а не мнения.
К уровню благополучия семьи не имеет никакого отношения.

Alexander
Ну вот в новости так и было написано. Детский сад, смена пола, однополые отношения
Желтуха, а не новость, аж противно(
Более чем уверена, что ни один из возмущающихся программу не читал, зато знатно ведётся на подобные новости.
Л
Любомир
Елена
Самоудовлетворение - норма здорового организма. Организм у каждого разный, сексуальность и либидо т…
В целом согласен
Но сейчас прийдем к тому что «гомосексуалисм» это отклонение вроде как по науке
А это раздувать здесь нельзя 😅
Е
Елена
Anastasya
У детей?
В том числе и у детей, да.

Anastasya
Да не надо мне эту желтуху репостить. Там бред, непонятно ради чего.
Нет в гос.программе ничего про способы самоудовлетворения ни у маленьких детей, ни у больших. 🤦‍♀
Е
Елена
Anastasya
А не скинете инфу, что за гос прогиамма?
Та самая, против которой возмущаются. Материалы программы есть в публичном доступе. У меня нет ссылок. Читала в одном из чатов от людей, кто работает в системе образования, примерный обзор про что там.
Во-первых, многое из этого и так есть в программе, вовсе не новое, просто было в рамках какого-то из предметов. Во-вторых, там абсолютно ничего этакого. Поэтому я даже не заостряла внимание.

Похожие вопросы 🇨🇾