Ю
ЮРИСТ
22 июля 2023 г.
Всем привет!
Надеюсь это корректный вопрос ко всем форумчанам.
Напишите в кратце, если не секрет конечно.
Кто чем занимается на Кипре (в плане род деятельноси)
А то смотрю столько подписанных на этот канал людей, что стало интересно чем народ на Кипре зарабатывает.
Касаемо меня, я юрист и вот думаю что без знания языка и их законов там по юридической теме не смогу устроится.
А вы где трудитесь на Кипре?
Ответов: 39
A
Alexander
Если судить по чату топ примерно такой:

1) наркоторговцы

2) организаторы кинки-вечеринок

3) курьеры

4) парикмахеры, ногти, косметологи, и прочие услуги для населения)
A
Alexander
ЮРИСТ
Да прикольный топ😂
А если серьезно, тут в основном IT. Но есть и фирмы, которые юридические услуги оказывают - как местные так и например улаживают дела в РФ удаленно. Погуглите, может быть к кому и залетите под крыло)
Ю
ЮРИСТ
Alexander
А если серьезно, тут в основном IT. Но есть и фирмы, которые юридические услуги оказывают - как мес…
Благодарю за ответ.
Да я примерно так и понял что скорей всего айтшников большинство
Но на Кипр в этом году ездил уже 6 раз и немало знаю уже там людей
Но из тех кого знаю я в основном из первого топа про который вы написали
С
Станислав
Я сторонник дистанционки, много лет в продажах (в основном онлайн-школы), сейчас занимаюсь продажами на высокие чеки + развиваю свой проект по нейрографике и коучингу.

Думаю, что сейчас многие спецы могут найти для себя варианты жить в теплых краях, а работать онлайн 🌞🌊
Ю
ЮРИСТ
Станислав
Я сторонник дистанционки, много лет в продажах (в основном онлайн-школы), сейчас занимаюсь продажам…
Это классная тема
Я в продажах в молодости работал не плохо
Но сейчас давно юрист.
Могу конечно наверное переквалифицироваться, главное вопрос времени
С
Станислав
ЮРИСТ
Это классная тема Я в продажах в молодости работал не плохо Но сейчас давно юрист. Могу конечно нав…
Прикольно 👍
Я замечал, что очень классно свои предыдущие опыты миксовать между собой 🕊✨
V
Varvara
Если у вас отличный английский и опыт в международном праве - можете попробовать в юридические конторы.
И айтишникам тоже юристы нужны, в принципе.
V
Varvara
Dmitri
И местные дипломы тоже нужны
Я поэтому и уточнила про английский и международное право. Не обязательно иметь местный law bar (который на греческом сдаётся), чтобы работать тут юристом.
V
Varvara
Dmitri
это будут не юридические услуги, а консультации
Это детали - главное, чтобы на работу устроили за деньги ))
Ю
ЮРИСТ
Varvara
Если у вас отличный английский и опыт в международном праве - можете попробовать в юридические конт…
Без обид конечно, но если бы был отличный английский и опыт в междунаробном праве я бы уже давно придумал как легализоваться за границей)
Но всё равно спасибо что ответили
V
Varvara
ЮРИСТ
Без обид конечно, но если бы был отличный английский и опыт в междунаробном праве я бы уже давно пр…
Желание легализоваться вне русскоязычных стран - это прекрасно. Но странно это делать без языка. Без обид )))
Ю
ЮРИСТ
Varvara
Желание легализоваться вне русскоязычных стран - это прекрасно. Но странно это делать без языка. Бе…
На самом деле изначально спрашивал форумчан кто чем зарабатывает именно живя на Кипре, а не удалённо работая.
Мне инересно было узнать, кроме айтишников и других удалёнщиков как люди зарабатывают в этой стране.
Потому что побывав там шесть раз, пообщавшись с киприотами и не только понииаю что многие реально зарабатывают в продажах или около туристическом бизнесе.
Но это только моё виденье.
Я общался в основном с людьми из так называемых туристических городов.
А по поводу знания языка страны где хочешь легализоваться или хотя бы английского это полностью согласен.
D
Dmitri
ЮРИСТ
На самом деле изначально спрашивал форумчан кто чем зарабатывает именно живя на Кипре, а не удалённ…
подавляющее большинство именно граждан РФ, а не русскоязычных вообще, или имеет доход извне (из РФ или из других стран) или работает в айти и финансах. Продавцы всяких услуг и недвижимости - либо супруги киприотов и европейцев, либо (большей части) откровенные нелегалы. Кроме, конечно, штатных сотрудников сотрудников, оформленных официально. Да, даже салоны и парикмахерские часто имеют и пользуются возможностью устраивать на работу сотрудников третьих стран.
R
Roman
ЮРИСТ
На самом деле изначально спрашивал форумчан кто чем зарабатывает именно живя на Кипре, а не удалённ…
Айти/гейминг/форекс/дизайн немного/сошиал паблишеры

Вот в моем окружение такие
Ю
ЮРИСТ
Dmitri
подавляющее большинство именно граждан РФ, а не русскоязычных вообще, или имеет доход извне (из РФ …
Вот про доход из РФ это как вариант и очень даже неплохой может быть, если например в Москве недвижимость сдавать)
Но вот общался буквально неделю назад с продавцом недвижки в Протарасе, она оказалась англичанкой)
На счёт нелегалов вполне соглашусь, но что удивило за последние три пять лет на Кипре всё больше стало появляться афрокиприотов) и они как раз почти все работают легально в разых отелях и не только острова
R
Roman
ЮРИСТ
Получается в основном удалёнка
Нет. Они тут в офисах работают
Ю
ЮРИСТ
Roman
Нет. Они тут в офисах работают
То есть все официально устроены?
Со знанием языка?
Офисы находятся наверное в основном в Лимасоле?
D
Dmitri
ЮРИСТ
То есть все официально устроены? Со знанием языка? Офисы находятся наверное в основном в Лимасоле?
Сотрудникам российских компаний вовсе необязательно знать другой язык

ЮРИСТ
Вот про доход из РФ это как вариант и очень даже неплохой может быть, если например в Москве недвиж…
Чего удивительного в англичанке? Раньше это был ЕС, и теперь у них совсем другой статус, чем у граждан РФ
Ю
ЮРИСТ
Dmitri
Сотрудникам российских компаний вовсе необязательно знать другой язык
То есть если я найду компанию на Кипре, которая готова будет принять меня на работу без знания языка, то я вполне могу там работать и даже не думать о том чтобы его изучить, но только если для себя конечно)
R
Roman
ЮРИСТ
То есть если я найду компанию на Кипре, которая готова будет принять меня на работу без знания язык…
Ну жить в стране и не знать языка.

Вы или много денег имеете ,или ... фиг знает)
D
Dmitri
ЮРИСТ
То есть если я найду компанию на Кипре, которая готова будет принять меня на работу без знания язык…
Вполне, но если подойдёте именно по квалификации. Обычно юрист должен владеть хотя бы одним языком, кроме родного в совершенстве.
R
Roman
Dmitri
Да легко, кругом полно русскоговорящих 😁
Вы как сможете обменять права? Без языка. У вас спросят и вы не поймёте. И?
D
Dmitri
Roman
Вы как сможете обменять права? Без языка. У вас спросят и вы не поймёте. И?
Придти с тем, кто знает язык. Именно так и происходит даже со знающими языки
R
Roman
Dmitri
Придти с тем, кто знает язык. Именно так и происходит даже со знающими языки
Значит у вас есть деньги на то что бы пользоваться услугами помогайки. Я про это выше и написал
Ю
ЮРИСТ
Roman
Ну жить в стране и не знать языка. Вы или много денег имеете ,или ... фиг знает)
Согласен на 100 %
Поэтому и не пытаюсь пока переезжать
Хотя знания языка позволяют заключить контракт на жильё и даже поменять права, но хотелось бы говорить свободно)
D
Dmitri
Roman
Значит у вас есть деньги на то что бы пользоваться услугами помогайки. Я про это выше и написал
Полно людей, готовых совершенно бесплатно уделить часик времени соотечественникам
R
Roman
Dmitri
Полно людей, готовых совершенно бесплатно уделить часик времени соотечественникам
Когда попали в мини аварию в первый месяц переезда, то попросил приехать коллегу помочь. Но каждый раз дёргать людей, такое.
Если ты собираешься тут оставаться, то лучше изучить язык. Тем более английский всегда в жизни пригодится

Прожить можно без языка,но такое....я такое не понимаю)
Ю
ЮРИСТ
Roman
Когда попали в мини аварию в первый месяц переезда, то попросил приехать коллегу помочь. Но каждый…
Вот вы могли бы советовать пробовать перебраться на Кипр в тот же Лимасол с минимальным знанием языка, а потом потихоньку его совершенствовать или лучше выучить его хорошо дома и только тогда переезжать?

Похожие вопросы 🇨🇾

Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?