Проблем не будет. Главное в контракте по аренде ваше имя есть. Если нужны будут платежки на ваше имя с адресом квартиры - установите домашний интернет и подпишите контракт с Ситой или другим провайдером.
Если не могут переписать, то не могут и подписывать договор, т.к. отсутствует надлежащая доверенность.
С
Слава
Я подписывал договор без собственника . Я переписывал на себя воду и электричество без собственника , а с агентом . 🤷♂️
A
Andrey
Они сказали , что не могут переписать на меня воду/ электричество т.к. собственник должен быть для этого на Кипре, а он не приедет. Спокойно переписывается электричество и вода на арендатора, достаточно только показать договор и оплатить депозит (никакого агента со мной тоже не было)
V
Vo
Счета за коммуналку это формальность. Если собственник или компания предоставляет вам нормальные выписки PDF, а не пишет сумму на листочке. Контракт аренды на ваше имя, интернет на ваше имя - \того хватит. Зависит от собственника, конечно... будет вариант, перепишите счета на себя. Это не критично.
Контракта аренды и интернета много где недостаточно. Именно коммуналка для того, чтобы реально показать, что есть расход воды/электричества, и человек реально там живет
Вам выше ответили, что собственник для этого не нужен. Варианты почему они так не хотят делать-разные, я бы договаривались, что хотя бы одна из услуг на вас, если отказ-спросите прямо о причине. Можете предварительно зайти или позвонить в энергокомпанию или водоснабжающую, чтобы точно знать что просят для переоформления. И потом, будет ли вам удобно платить в слепую, когда расчеты приходят агенту/собственнику и вы не понимаете почему , например, много и т.д?
Мне счета на интернет на мое имя много где хватает,но вот супруга просят показать тоже счета, любая коммуналка, контракта недостаточно бывает. Из последних примеров - при обмене прав Ву на местные. Но вполне допустимо, что никогда с вас этого не спросят, это ж Кипр)
A
Anrietta
Нужен контракт и депозит 300 евро за электричество , за воду там копейки какие-то