A
A
17 июля 2023 г.
Я скоро переезжаю на кипр в никосию по учёбе и у меня несколько вопросов может пожалуйста ответить на них

1) как обстоят дела с магазинами? Есть ли аналоги пятерочки, глобуса, магнита и тд?
2)Есть ли икея, макдоналдс, кфс и тд?
3) как обстоят дела с транспортом? Много ли его? Как часто он ходит?
4) как обстоят дела с банками, магазинами, аптеками и больницами? Какие они? До скольки работают и по каким дням?
5) как обстоят дела с водой? Можно ли её пить из под крана?
6) как обстоят дела с крупами, макаронами, мясом, бутылированной водой, фруктами, мукой, хлебом, специями, морепродуктами и другие продуктами знакомые для людей снг? Они дорогие?
7) как обстоят дела с недвижимостью? Дорогая ли аренда квартиры?
8) В помещении сырость есть? Воняют ли помещения?
9) какая живность есть? Какие насекомые ползают? Много ли экзотики среди них?
10) что там с солнцем? Надо ли брать с собой большое количество спф крема?
11) как добраться из никосии до ближайшего пляжа?
12) море тёплое? Какая живность внутри? Есть ли кто то ядовитый? Есть ли акулы или другие опасные создания?
13) как обстоят дела со связью и интернетом? Дорогой ли он? И насколько качественны местные провайдеры?
14) есть ли аналог приложения 2гис? Чтобы можно было увидеть как и на каком транспорте добраться из пункта а в пункт б?
15) какой местный менталитет? Местные жители добрые, приветливые?
16) что есть из развлечений? Парки аттракционов есть?Кинотеатры? Торговые центры?
17) какую одежду везти с собой?
18) есть ли преступность?
19) какая местная полиция?
20) как оформить банковскую карту? Что для этого требуется?
21) есть ли студенческие проездные? Если да то сколько они и какие они?
22) есть ли аналог яндекс такси? Какой транспорт ходит по городу и в целом по острову?
Ответов: 16
A
Andrey
Вы так спрашиваете, как будто в Африку к каннибалам собираетесь...
D
Dmitri
ни лечь, ни встать.
23. Ходят ли по улицам верблюды?
N
Natalya
Кипр - это "маленькая деревня", но это не означает, что тут совсем ничего нет, всё есть, и магазины, и автобусы, и аптеки и пляжи 😄 и да, очень много солнца!
A
Andrey
Natalya
Ослики 😂
Ага, и медведы...
D
Dmitri
Natalya
Ослики 😂
ослики работают в качестве такси
Л
Любомир
1. Есть
2. Есть
3. Частично
4. Работают в схожем режиме
5. Лучше покупать или фильтр ставить
6. Относительно цен Москвы не дорого
7. Смотря какой город и смотря от куда вы
8. Хз что ответит
Наверно нет
9. Все нормально, жить будешь
Самые опасные «летающие тараканы»
10. Крем здесь можно купить
11. Автобус, такси
12. Море в зависимости периода. Живность разная. Создания есть. Риск существует.
13. Относительно дорого и не очень быстро
14. Схожее есть
Для автобусов только
15. Добрые если ты добрый
16. Все есть
N
Natalya
Dmitri
ослики работают в качестве такси
Причём тур путешествие на осликах запоминается forever 😂
Е
Елена
Вас в Гугле забанили? 😁
I
I81N
Езжай в Россию лучше
N
Natalia
22) есть Alfa Cy. Автобусы ходят по городам и между ними

Похожие вопросы 🇨🇾

Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.

Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.

Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?

Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?

Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?

Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.

Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.

Как с плесенью в квартирах?

Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.

На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?

Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘
Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?