В
Валерия
17 июля 2023 г.
Добрый день, переезжаю на Кипр скоро и где-то читала что воду из крана не пьют. С этим ясно. А вот интересно готовить на ней можно? Или покупать фильтр? Или лучше всего покупать бутилированную? Как там с этим обстоят дела?
Ответов: 16
Е
ЕВГЕНИЙ
Воду из крана пьют. Но не все.
Готовят все, кроме фанатиков.
В
Валерия
ЕВГЕНИЙ
Воду из крана пьют. Но не все. Готовят все, кроме фанатиков.
Ну читала что она совсем плохая там из под крана поэтому и интересно было узнать от тех кто там живут
N
Natalya
Киприоты пьют смело и говорят, что вода у них хорошая, мы лично для питья её не использовали (всегда покупная), а пищу готовили (с учётом, что и супы в нашей семье не едят, на приготовление "второго" она идёт)
Е
ЕВГЕНИЙ
Валерия
Ну читала что она совсем плохая там из под крана поэтому и интересно было узнать от тех кто там жив…
Проверяйте источник. Пишут все кому не лень.
Лично я воду из-под крана пью с прошлого века.
I
Ines
Я пью воду из-под крана после кувшина-фильтра. После фильтрованной же и готовлю. Покупать можно, но после года ношения упаковок с водой и кучи бутылок понимаешь, что надо было сразу фильтр купить. Их тут много разных, в том же Мангасе.
D
Dmitri
Очень зависит от места
V
Viktoriya
Не знаю как пьют из крана, я не пробовала, вода не вкусная даже в баклажках, приличная только в бутылках, берём баклажки для готовки, упаковки полторашек для питья. Не знаю даже какая из крана вода если в баклажках не очень.
V
Viktoriya
Alexander
Ну, пишут же - зависит от города, и даже района
в разных городах и районах продают разную воду в магазине? Перечитайте еще раз.
V
Viktoriya
Dmitri
Речь о воде из водопровода.
я написала выше, что даже очищенная вода имеет не приятный вкус. Женщина в сообщении указала, что с водой из водопровода и так понятно, и она спрашивала на чем люди готовят. Я ответила, что я готовлю на воде из бутылок и даже она на вкус не очень.
A
Aleksandr
Мы, например, на разлив покупаем из автоматов 2 евро за 30 литров примерно. Из крана у нас кажется сомнительной, но может и норм. Покупные готовые баклажки не особо нравятся, кажется соленой там вода, но может вендор такой.
D
Dmitri
Viktoriya
я написала выше, что даже очищенная вода имеет не приятный вкус. Женщина в сообщении указала, что с…
смотря как и чем «чистить» и в каком месте. Например, в Неаполисе у дебенхамса у нас была отличная вода, не требовавшая никаких улучшений. А в старом городе сразу же пришлось ставит смягчитель.
V
Viktoriya
Dmitri
смотря как и чем «чистить» и в каком месте. Например, в Неаполисе у дебенхамса у нас была отличная …
Мы пока только в бутылках покупали, сами еще не пробовали ничего ставить, в меса гитонии живем 🤷‍♀️
А
Антон
Aleksandr
Мы, например, на разлив покупаем из автоматов 2 евро за 30 литров примерно. Из крана у нас кажется …
Тоже беру в автомате с пингвинчиком в Ларнаке, очень вкусная вода, точно вкуснее бутилированной Saint Nicholas

Похожие вопросы 🇨🇾